柚子留さんの投稿一覧

ドラマより好き

ドラマ版より、リアリテイがあり楽しめました。1つ1つのエピソードが深く考えさせられる作品だと感じました。

とにかく良い❗️

久々にヒットする作品に出会えました。真修くんが、主人公に懐いてどんどん距離を縮めていく。でも他人の自分がどこまで踏み込んで良いのか分からない主人公の葛藤が上手く描かれています。かなりリアルでハラハラするシーンもありますが、2人がこれからもずっと一緒に居られることを願います。

昔から好きな作品

漫画では1巻目で主人公が死にます。今では20巻以上続いていますが、なぜ巨人な人を食べるのか、巨人はどこからきたのか。などすべての謎が明かされます。登場人物がどんどん死んでいくので、衝撃を受ける場面が多々ありましたが。自信を持ってお勧めできる作品です。

特殊な能力をもつ主人公

敵国同士が手を結ぶために交わされた婚約。シーザとナカバは最初いがみ合っていましたが、お互いに惹かれあっていく。内容もかなり深く従者のロキとの関係も明かされていきます。ハラハラするところやシリアスなシーンもありますが、とても面白いです(^^)

女子力上げ漫画

お洒落とはほど遠い主人公三人が、今話題の美容テクニックを研究する漫画です(^o^)ドラマよりも漫画の方がずっと面白いので全部一気読みしてしまいました❗️読んでる側も美容テクニック学べるのでオススメです*\(^o^)/*

ラスト感動しました‼︎

普通の漫画なら先生とくっつくのがセオリーなんでしょう。でも、先生を気になっていると知っていてもすずめに告白し。すずめと付き合ってからもずっとすずめの幸せを考えていた。
    沖縄での言葉も全ては彼女のため。そんな、馬村くんの一途さが決め手だったんでしょうね。

先生とすずめは、出逢いやタイミングが悪かったなと思います。
    先生がすずめのことを好きじゃないと言ったのも、すずめの将来を考えてのこと。
    馬村派の私ですが、先生には少し不憫だなと思ってしまいました。

どっちとカップルになるのか最後の最後までハラハラしましたが、すずめの気持ち変化も綺麗に描かれていて納得のいくラストでした^_^

ゆうちゃん可愛すぎ^_^

ゆうちゃんが一途で優しく、主人公も良い子なので。とてもいいカップルだと思います‼︎終始ゆうちゃんに癒される作品です^_^