柚子留さんの投稿一覧

面白い🤣

無料分だけ読んだらハマってしまいました!好きな人が妹の彼氏だけど、お互い好きという気持ちが交差していてすごく良いです!

漫画の良さ

かれこれ30年以上続いている作品ではないでしょうか?演技に関してズブの素人だったマヤと、女優の娘のアユミ。最初はアユミが超天才児として描かれていますが、ストーリーが進むにつれそれが、才能なんかではなく血の滲む努力で得た賜物だと分かります。天才なのはマヤの方だったんです。アユミちゃんに不利な状況が続きますが、どちらが紅天女の役を得ても納得がいくそんな作品です。

今一番好きな漫画

タイトルに惹かれて購入してみたらとても面白くて一気に読んでしまいました!超ドSな黒崎くんと、嫌だと言いつつ彼に従ってしまうユウ。とっととくっついて欲しいのですが、全然付かず離れずで付き合いません。やっとの事で付き合ったと思ったら。。。やっぱり普通とか違う付き合い方で面白いです笑(*^o^*)普通の少女漫画とは違う感じで、オススメの漫画です!

超良い!

映画が公開されたので興味本位で読んだら、ハマってしまいました!運動センスゼロの主人公あさひですが。真春先輩に追いつくために人の何倍も努力して強くなっていきます。一堂寧々との大将戦はすごく感動して鳥肌が立ちました。出てくるキャラ一人一人に弱い部分がありそれでも諦めずに努力する様はとても心に響きます。

2人の視点

まだ無料分だけ読んだらすごく面白かったです。この男の子2人の関係が気になって仕方ないです。完全に主人公の視点ですね(*^o^*)

当時アニメを見て知ったマンガです。本当に偶然見ただけなのにすごく惹かれたのを覚えています。記憶の片隅にあった宇宙ごみが、すごく面白かったです^_^

残酷だけど

信頼していたはずの人に親を殺され、家を乗っ取られてしまう主人公のヨナ。そこから、仲間を集めてなんとか困難な状況を打破するべく立ち向かっていきます。シリアスな描写が目立ちますが私が好きな作品の一つです。

特殊能力をもつ

雨を降らせることのできる主人公。最初は干ばつの国を救うために、嫁いできます。ですが、ストーリーが進むごとに王子との間に信頼が生まれていく様に感動を覚えました。

年下彼氏も良い

事あるごとに主人公に絡んでくる姿はすごくキュンキュンします。他の人が好きだった主人公をなんとか口説き落とすハートの強さも好感が持てました。

時を超えて楽しめる作品

マーマレードボーイに出会ったのが約15年前、当時小学生だった頃はなんとなく面白いと感じるだけでしたが。今また読み返してみると、やっぱり面白い!(*^o^*)シリアスなシーンも含めてすごく好きな作品です!