きらきらあかりさんの投稿一覧

良かった

無料分だけのつもりが止められず、コミックを大人買いして読破しました。
    ぶっきらぼうだけど何よりもみさおを大事にしてくれる天狗の匡。
    そんな匡のことが大好きで、でも妖に狙われる運命のみさお。
    いろいろと大変なことが沢山起こるけれど、最後はお互いを想う力で乗り越えていきます。

ここまで愛されたら、女性として本望かな。

以前ドラマでやっていたようですね。
    知らずに読み始めましたが面白いです。
    人気キャスターで結婚したくない名波竜とバリキャリで専業主婦志望の髙梨あすか。
    そんな二人が引かれあい、付き合っていく…、先はどうなるのかな?
    名波が結婚したくないのにも何かワケがありそうだし。
    まだ途中だけれど、読破します。

すべてが「かわいい」でできています。
    ホントにほんわかしていてかわいいお話。
    出てくる人みんないい人で、主人公の森也くん日和ちゃんカップルももうかわいい!森也くんは顔は怖いけど恥ずかしそうな笑顔はとてもかわいいし、ミスコン一位の日和ちゃんはほんわかあったかなかわいらしい女の子。
    もう最後まで読ませていただきます。

大好き!

ドラマではまり、コミックを大人買いし保有しています。
    ラブコメなんだけれど、音楽のシーンが素晴らしい!
    絵を見ているだけで音が聴こえてきそう。
    各作曲家の説明とか曲の説明とかもとても勉強になるし、そこを知って聞くとまた違って聞こえる部分もあって楽しいです。
    俺様キャラの千秋先輩とキャラのたったのだめのコンビは本当に最高。
    お互いに音楽家としてもがき苦しみながら、相手のことも考えながら進んでいく。
    最後は二人でともに音楽家として、またパートナーとして歩いて行く決意が見えてほんわかしました。
    この漫画をきっかけにクラッシックにかなりはまりましたね。
    またベトベンとか聴こうかしら?

とにかくいい!

ちらっと読んで気に入って、大人買いした。
    とにかくいい!としか言いようがない。
    ヤンキーのような風貌でありながら、星が好きでものすごく繊細な心の持ち主の麻生くんとやっぱり星が好きで天真爛漫なまおちゃん。
    この二人が星を見上げる気持ちが最後になって見えて、ちょっと切ない。
    でも最後はハッピーエンドでよかった。

ラブファントムが好きでこちらに来ました。

桜の下で出会った、女子高生まおと血の繋がらない叔父仁兄。
    お互いに一目で引き寄せられる感じが素敵です。
    また、ふたりが同居しながら少しずつ愛を育み、まおが一歩一歩大人になっていくその姿を仁也も守っていく。
    もう、漫画ならではなのですが、理想的すぎます。
    うちの娘たちにもこんな男性が現れてほしい!

それにしても、ラブファントムと結構被る感じがあって、仁兄は長谷さんに、まおは百々子に、まおのお母さんは長谷さんのお母さんに、悟くんは深見さんとキャラが被ります。
    気にはならないけれどクスッとしながらよんでしまいました。

かわいすぎるでしょ

ほとんど話をしないめっちゃ可愛いすいれんちゃんと女の子とは話せない硬派の川澄くん。
    いや~、純愛ですね…。
    すいれんちゃんはちょっと行きすぎ感はあるけれど、でも可愛い。
    川澄くんもいやいやカッコいいですね!

高校生の純愛、こんな時代に戻りたいわ。

外面がいいのはヒロインかと思ったら男の方だった(笑)
    この女の子、なかなかやるね~。でも敵に回したら絶対いけないタイプ。なかなか怖い(笑)。
    男の方もよくいるチャラい男かと思ったら、わりといいやつだった。

短くて読みやすくてよかった。

傑作

中学生のころ、ベルばらに続いて読みました。懐かしいなぁ❤️
    最初の目的はロシア革命の勉強のため。親にも学校の先生にもそういって、堂々と読んでいたのですが…、結局ロシア革命よりもオルフェウスから始まった悲恋に夢中になっておりました(笑)

ユリウスとアレクセイの最後のところはもう号泣😭
    ページが見えなくなるくらい泣きました。
    子供は生まれてほしかったなぁ、ユリウスのために。
    とにかく感動できる作品です。

懐かしい❗

小学生のころ「なかよし」で読んでいました。
    あこがれ冒険者、なないろマジックは当時の小学生女子には鉄板の漫画でしたね🎵
    こうじくん、かっこ良かったなぁ❤️