きらきらあかりさんの投稿一覧

広告から飛んできて、絵があまり好きじゃないんだなぁと思いながら無料分だけのつもりで読み出し、結局イッキ読み。
    短すぎてもったいない感じもあるが、短いから手が出しやすいともいえるか。

法律上死亡している主人公と無戸籍女子で営むのは、主人公のサイコメトリーで失踪者を探す探偵事務所。
    7年前に失踪した夫を探してほしいという女性がやってきて仕事を受ける二人。
    その結末は…。

5話で完結というか5話で1つの話。
    警察物や探偵モノのドラマでも言えばこれが1話分。
    もっと続けて次の案件、次の案件とよんでみたい話。

作者買い、今出ている分まで購入済みです。
    蜜夜婚、禁恋シリーズは特に好きで、コミックも購入済みですが、今回の「悪し妻かたり」もなかなか魅力的です。

蛇女と呼ばれるヒロイン水松女は夫の敵である吉次郎に再嫁する。
    本来なら敵と見るところ。
    だが、実際は元夫から暴行を受けていた水松女は、吉次郎のことを信頼に値する人とかんじていた。
    戦国の世の話なので、この先何があるかわからないが、水松女と吉次郎がこの時代のなかでどうなっていくのかとても楽しみだ。

大正時代が舞台だったかな?
    男尊女卑がひどく、まだまだ女性は家の道具で、家柄が物を言う時代。
    家柄は良いが背中の痣のせいでお嫁に行き遅れた、でも自分をしっかり持っている女性、千春さん。それと家柄はそれほどではないがお金はある、瀬田さん。
    千春さんの実家の借金のために二人は結婚し、一緒にいるうちに心を通わせ始める、通わし始めたところなのにまあ色々と問題が起こってますね〜。
    今回の瀬田さんが千春さんのお父様を騙した話の落とし所はどこなのか。
    騙したことを認め、かつ出ていこうとする千春さんに出ていくならもう探さないし迎えにも行かない、言い放つ。
    千春さんはもう戻らないからそれでいいというところで今回は終わり。
    どうまとまるのか本当にワクワク。
    早く更新されないかなぁ。

Blackbirdからこの作品へ。
    桜小路先生の描く男性は好きな女性に本当にまっすぐに愛情を向けるキャラクターたちだと感じる。
    Blackbirdの匡もこの作品の近江屋の若旦那もヒロインに真っ直ぐな愛情を向ける。
    そしてヒロインはみさおも茜も相手を愛するがゆえに真っすぐには向けられない。
    そこが共通点であり、読み手の心を掴むのかな、と思う。

最後は思いも寄らない人で驚いたが、全体としてはハッピーエンドで良かった。

こちらでは無料分を読ませていただきました。
    文庫本で現在発売されている全三巻読破済みです。

美世は異能者の両親を持つ娘ながら異能が発現しなかったため実の父、継母、異母妹に虐げられ、使用人以下の生活をさせられていた。
    そこに冷酷非道と噂される強力な異能者の清霞と政略結婚が決まる。

最初は冷たい印象の清霞だったが、美世にはだんだん優しくなっていき、美世もまた彼のことを慕うようになる。

実家での美世は本当に気の毒で、あまりに酷い待遇に怒りさえ覚えたが、清霞のところでだんだんと人として大事にされていくのがとても良い。
    このまま、題名通り幸せな結婚へと進んでほしい。

ブラックバードのファンで作者買いです。

楽園のみ読みました。
    高校生であと半年で失明すると宣告されるななちゃん。
    大好きな彼の重荷になりたくないと自ら別れを切り出す…。
    彼が好きだからこそなのよね。
    切ない。
    最後は、運命は変わらないけれどちょっと心が温かくなりました。
    この後の夏の雨ふるふるがまた良いようなのでポイントと相談して読みたいと思います。

ファン必見❗

本編が好きすぎて迷わず読みました。
    相変わらず匡はカッコいいし、みさおちゃんも匡を信じていて素敵なカップル。

ただ今回は鬼の一族の若い二人の関係が切なくて。
    最後は一応ハッピーエンドなのですが、鬼の一族のことを考えるとハッピーとは言えないところもあって…。

やっぱり切ないお話でした。

本編が好きすぎてコミックを大人買いし、番外編的なラノベを見つけて購入。
    うん、面白い!
    あの北斗がマスオさん生活なんて(笑)
    それも結構上手くやっているし。
    3編ともちわと北斗の「らしさ」がでていて良かったです。
    しかもどれもハッピーエンド!
    最高です。

みつき先生の世界

ラブファントムから読み始めたみつきかこさんの作品。
    やっぱり素敵な世界観ですね。
    どれも似た雰囲気ではありますが、私はみつきワールド好きです。

学校内の大温室で出会った大学院生に恋をするつぐみ。
    その院生が非常勤講師としてつぐみのクラスにやってくる。

教師と生徒の禁断の恋。

でも、非常勤だからなぁ。
    院生だからなぁ。
    良いんじゃないかなぁ。

上條先生は他の作品の男性に比べて溺愛感があまりないけど、どっぷり溺愛。

みつき作品をよんでいつも思うこと。
    こんな恋してみたかった❤️

「突然ですが、明日結婚します」のスピンオフですね。
    まだ、「明日~」の方を読み終えてないのですが、楽しめます。
    香水割ってしまうところなんかはいかにも二人っぽくて、笑えました。