tan06さんの投稿一覧

今ならわかる

社会は変わって来ています。正直、20代で結婚した時は、仕事でこんなに嫌な思いをしているのに、何で家で気を遣わなければいけないのかとイライラした事もあります。でも50を前に、若い部下の夫婦や、甥っ子夫婦、世の中の風潮を見る中で、奥さんはすげー頑張って乗り切ってくれていたんだと感謝しかない。無料で読み始めましたが、旦那への復讐劇ではなく、今の自分と同じ様なオッサン達が、感謝を思い出す物語へと続いて行って欲しいと願ってます。今の世の中の現実だよね

うんうん

随分前から、人気があることも承知していましたが、なかなか手が出せず、ズルズルと今に至りましたが、無料という事で読んでみました。人気が出る漫画は、やはり「ありきたりな設定」ではないですね。どっかで聞いた様な作者の自己満足ではなく、ファンタジーな世界観の中にあっても、地下を流れる人としてのリアルがある。続きが楽しみです

組織論

企業における組織論にも通ずる素晴らしい切り口です。自分は立場上、チームメーカーであり、それを重んじて働いているが、変革に繋がるヒント、日本企業の行き止まり感を脱する強い可能性を感じてしまった。この強いエゴと意識が必要な時期と、チーム力が最上のとなる時期を、交互に繰り返しながら、世界は発展してきている。

毎日無料

毎日無料、読んでしまうかも。時代背景と主人公の背負う背景。少しずつ明かされていく中で、残酷と暴力以外の物語が見えてくればいいな「まだ序盤しか読んでいないので)

何度か吹いた

明暗がハッキリ分かれるキャラクターが、愛おしくて幸せな気持ちになります。厳しいモードの華さんが、凛々しくてグッときます。弱木くんの気持ちわかる・・

お、面白い💧

タイトルに騙されて(結果的には騙されていないワケですが)序盤の急展開に惹かれ、追加で読み進めてしまうテンポの良さとほのぼの感・・たまらん

楽しい!

とてもしあわせな気持ちになる漫画です。絵も上手い。世界観が優しい漫画は、おっさんにも響きます。花子さん・・気になりすぎる