tan06さんの投稿一覧

映画しか見た事なかった

映画しか見た事なかったが、劇画の粗さが、そのまま闘志を表しているかの様に感じられる、骨の太い物語で、実写映画も面白かったが、原作はもはやハードボイルドの域で、しびれた。私は野球少年だったが、卓球・・すげえ✨

懐かしい

学生の頃、連載で読んでいた限りで、アニメも映画も全く見ていなかったので、新鮮な気持ちで読めました。売れる理由がありますね。人の器、優しさを、こういう物語から学んだ時代でした

綿密

タイトルだけは随分前から知っていたが、なかなか読む機会がなかった。ファンタジーだから何でも都合よく描いてしまう物語が多い中で、極めて理性的で論理的、作者自身が作品に浮ついていない感じも、安心感が半端ない。これは楽しい!

サイコー

最初は設定も受け入れにくく、なかなか読み進める気にならなかったのですが、単純な設定やキャラに逃げない物語に、途中から夢中になり、不覚にも泣きそうになるシーンまで・・。食わず嫌いせず、読んでみてください

設定・・

少し子供じみた設定と強さで、社会的に繋がりや考察の弱い作者が描かれているのかな・・。人との繋がりを、キャラクターの個性で押し切る漫画は長く続かない

楽しい!

とてもしあわせな気持ちになる漫画です。絵も上手い。世界観が優しい漫画は、おっさんにも響きます。花子さん・・気になりすぎる

お、面白い💧

タイトルに騙されて(結果的には騙されていないワケですが)序盤の急展開に惹かれ、追加で読み進めてしまうテンポの良さとほのぼの感・・たまらん

今ならわかる

社会は変わって来ています。正直、20代で結婚した時は、仕事でこんなに嫌な思いをしているのに、何で家で気を遣わなければいけないのかとイライラした事もあります。でも50を前に、若い部下の夫婦や、甥っ子夫婦、世の中の風潮を見る中で、奥さんはすげー頑張って乗り切ってくれていたんだと感謝しかない。無料で読み始めましたが、旦那への復讐劇ではなく、今の自分と同じ様なオッサン達が、感謝を思い出す物語へと続いて行って欲しいと願ってます。今の世の中の現実だよね

何度か吹いた

明暗がハッキリ分かれるキャラクターが、愛おしくて幸せな気持ちになります。厳しいモードの華さんが、凛々しくてグッときます。弱木くんの気持ちわかる・・

淡々と

生きている自分からしか見えない、自分の側からしか見えない景色の中で、私たちは生きていて、それでいいんだとも思える。死んでから「実は・・」と見える裏側の景色は、それこそ死ぬまで知らなくてもいい事なのだと思う。淡々と、じわじわと、心の内側を押される感覚。心地よくは無いけれど、不快でもない。静かにハマっていく世界観・・