せみしぐれさんの投稿一覧

主人公がちょっと幼いかな

作者さんの絵が好きで読みました。これ以降のアオハライドなどの作品より、主人公が幼いかんじです。この年まで恋愛したことないとか、好きって気持ちがわからないっていうのがちょっと疑問でしたが、男の子、蓮くんがカッコ良すぎて細かいことは気にならなくなりました。まわりの子もみんな魅力的!
    ただ、ある意味略奪系?なので、主人公が天然なら許されるのか、、、蓮くんの彼女も悪い子じゃないだけに切なくなりました。でも、好きを意識した後の蓮くんの余裕のないかんじ!大好きですー!

いやいやいや、眉毛整えて、アイプチして、ビューラーして、メイク技術を高めてもこんな激変はない。ブス→美人のストーリー展開は良くある話だけど、4話まで読んだら、なんとなく主人公が憎めないキャラで可愛く思えてきて不思議。
    恋愛に話が展開していきそうなのでもう少し先も読んでみようかな。

すき!

作者さんの絵が好きです。女の子が可愛いし、ドキドキするシーンが多いです。10年ぶりに会った同級生と同棲するのはあり得ない展開ではあるけど、相手はずっと想っていた様子なので、2人がどうくっついていくのか、楽しみです。この作家さんの話は男声が一途なお話しが多いですね。

おもしろい!

ドラマを観たので、興味を持って読んでみることに。主人公はドラマよりキツい性格でバリバリ仕事はできるけど、敵も多そうなキャラ。なぎささんもドラマは口調も優しくて穏やかだったけれど、マンガは結構ズケズケ言うかんじで、登場人物は別モノとして楽しめそうです。

全巻読みました

とにかく絵が上手!丁寧!ストロボより面白かった。男の子があまのじゃくすぎて、もう!!と思う展開が多かったけど、好きなことがちらちら見え隠れするので、それを読むのが楽しかった。最後ちょっと男の子のキャラが変わりすぎたのが残念。クールなままがよかった。

広告で見かけて無料分と少し課金して読みました。前半、すごくいい感じの2人で、ほのぼの読んでいたのに、部屋を見てしまってからの相手の開きなおった態度が怖すぎる!好きになった後、ストーカー気質がわかった時ってどうなるんだろう。先が気になります。

はじめは好みの絵じゃないし、男の子もカッコよくないし、気乗りせず読み出したら、意外と良かった!幼なじみがどうやら前から主人公を好きだったのかな?と思われる様子で、主人公もドキドキしていく様子に読みながらこちらもドキドキします。

もう少し先を読みたい

絵は綺麗で読みやすい。男性の絵が似ていたので、最初、家庭教師の先生と、大学の先輩がおなじ人に思っていて、途中で別人と気づきました。無料分だけだと、過去の先生との関係性がわからないのでもう少し先を読みたい。

番外編

君に届けが大好きなので番外編は嬉しい。素直じゃないけど憎めない梅ちゃんのことは応援したくなるし、幸せになってほしい!お相手が過去の作品と繋がってるって面白い。思わずcrazy for youも読んでしまいました。

先輩がいい!

1話目は主人公が積極的すぎるのに引いてしまい、いまいちだったけれど、冷たかった先輩がどんどん優しくなるのが良いです。絵もだんだんかわいく見えてきた。ストーリー展開も早くて良い。たてよみでサクサク読みたいー!