せみしぐれさんの投稿一覧

自分に自信が持てない主人公が、夫に愛され、努力し、成長していく過程が丁寧に描かれています。マクシーがどんどん可愛く見えてくる。カラーで絵も綺麗でストーリーも面白いので楽しめます!

山崎が主人公を好きになった過程を丁寧に描かれているから展開が早くても違和感なく読めます。こんなパーフェクトな人が一生懸命に想ってくれるなんて最高!

臨場感がない

最後に謎の女性の名前を残して亡くなった夫。一体何があったのか。もっと面白くなりそうな内容なのに、全然ハラハラドキドキしない。夫の関係者がみんな裏がありそうな悪そうな顔をしてる場面もあるんだけど、読んでいて先が気になって仕方ない、という気持ちになれない。テンポが悪いのかなぁ

どハマり中

お互い好きなままなのにすれ違う2人。お互い気になってるのがわかるから、焦ったい気持ちもあるけど、だんだんと気持ちが通じ合うのをニヤニヤしながら楽しんでます。無料分終わったら課金ですね。

絵は主人公がとても美人で好きな絵でした。部長は前から主人公が好きだったのかしら?いくら浮気されたフォローと言っても、自分が次の相手だなんて言うかな?
    部長はもっと魅力的な人物にできそうなので、期待を込めて星4です。

冴えない暗めな女の子がレッスン受けてるうちに劇的に可愛くなる、メガネやめたら実は美人とか、よくあるパターンですが、主人公の性格が可愛いし、面白い!
    恋ヶ窪くんがどんどん惹かれていくのもわかる。ほのぼの楽しめます。

とにかく絵が上手くて好みです!主人公は可愛いし、社長もカッコいい!
    でも社長があまりに最初の頃は高圧的な感じなので苦手で。
    会長が優しくて出てくると和みます。
    個人的には室長が好きなので、幸せになってほしいです。

絵は可愛くて好みです。
    主人公がダメダメ過ぎて、そこにイラつくと無理かもしれません。でもここまで振り切れてダメだと、ギャグと思って気楽に読むのもありかも。
    主任との掛け合いは楽しいですね。

うーーーん、どうしてもヒロインのキューちゃんが幼過ぎて、なぜこんなに好かれるのかも理解できず、のめり込まずに無理でした。
    豹くんより千隼くんのほうが断然良くて、そこもヒーローヒロインを応援できず…。

先が気になる!

同棲が始まる経緯はちょっと微妙ですが、登場人物が魅力的なのでスイスイ読めます。相手の彼が主人公を特別に想っていることが最初の方からわかるので、いつお互いの気持ちが通い合うのか、ドキドキしながら読んでます。
    残っていたポイント分、全部使いました!早くもっと続きが読みたいです。