まるっこいさんの投稿一覧

主人公の性格はたしかにキツい(笑)

けど、かなり共感できました。
    私は不妊治療で子供を授かったけど、いざ妊娠したら仕事は辞めざるをえなかったし、出産したら育児が孤独で辛くて我が子が可愛いと思えるまで時間がかかったし、保活や就活もなかなか決まらず、現在は幼稚園に入れてパートしてます。あと、この主人公のように、離婚も考えたことあります。
    この漫画のとおり、働きたくても働けない、社会全体に全員分の椅子が用意されてないことにも共感しました。
    夫がちょっと可哀想と思いつつも、うちでも似たようなことが多々あるし、とてもリアルな漫画だと私は思います。

いいマンガです

友達の子供が自閉症で、自分にも子供が産まれ、そこからこういう発達障害ものに興味関心がでてきました。
    主人公が発達障害であることを自覚してない最初の話はどーなんだろこのマンガ、面白いのかな?と思ってましたが、佐山先生が出てきてからは色んな家族が出てきて、勉強になって、とても面白いです。佐山先生大好きです(笑)
    まだ無料分しか読めてないので、今後も読んでみようも思います。

さすがです

もともとBLが苦手で、でも大奥が面白くて全巻買いました。そしてこの作者さんの他の作品も見たいと思っていたら、このドラマの再放送をたまたま見て、やっぱり面白い!と思ってマンガも見始めました。LGBTQ+の世の中となった今ではちょっと時代が古いですが、今でもさらっと楽しく読めちゃいますね、さすがです!
    まだ無料分の途中までしか読んでませんが、これからも読んでいこうと思います。

いわずもがな

単行本(中古)で読んでいたけど、途中の巻が抜けていて、どうしてもすぐに読みたくて途中の話を購入。やはり面白い!余計な恋愛ものがなく、純粋に昔の時代の戦いものがじっくり読めるのがいい!100巻はいくだろうなぁ。

ぜひ読んでほしい

とても尊いお仕事だと思いました。
    今のご時世だからこそ、ぜひ沢山の人に読んでほしい漫画ですね。考えさせられます。
    この作家さんの絵だからこそダイレクトに伝わる気がします。

アニメが始まって

アニメが面白いからマンガも少し読んでみました。画力が素敵!そして消防隊の中というか訓練、現場がわかりやすくて引き付けられます。いいマンガだと思いました。

作家さん買いです

こーゆー子(ここまでじゃなかったけど)昔、小学校にいた気がします。
    実際、私の友達の子供が自閉症なので、こういう本を読んでなんとなく勉強?できました。ありがとうございます。

作家さん買いです

この絵でこの内容でさくさく読めて、もぅ言うことなしです。ゆりかご同様、コミックスを買ってしまいました。いつも良い作品をありがとぅございます。