ハレルヤ78さんの投稿一覧

設定が無茶だなー笑

黒船じゃなくて、宇宙人が来たんだって笑
    歴史ものだと思ってたから、ビックリ。これを映画化って、どうやったのかと逆に興味わきました。

歴史もの?

遊郭の話はいくつかありますが、現代とのタイムトリップものは珍しい。
    ましてや男女逆転、天生とは笑
    途中かなりヒヤヒヤしましたが、最後はキレイにまとまりました。読んで良かった。

無愛想な主人公

何で主人公なのに無愛想?と思っていたけど、その理由に涙します!
    ポイント消化のつもりで途中から読んだのですが、それでも面白かったです!
    結局全部読みました。

期待度高い!

映画化にともない試読。
    僕やらにしろコレにしろ、今時高校生はこうなの?と思うような希薄な個性。なのに自己主張は強い、みたいな怠慢さを感じてしまうのは年取ったからかしら?
    とりあえず自分が亜人だったら、逃げられないなー。自殺も整形しても海外逃亡してもダメなんだものね…

小説っぽい

色々な人の視点で描かれるので、湊かなえの推理小説みたい。漫画でみるとガチャガチャして分かりにくいかも、絵はキレイです。

絵はキレイだけど

買い物依存にしか見えず、感情移入出来ない。
    買い物に燃える理由が何かあるのかしら?
    新し物好き、浪費を助長しているだけな気がして好きになれない。

広告が気になり

アウトかセーフかを読みましたが、本当にあんな人おるんかな?笑
    自分に気があると思う相手に同じ事されたら、アウトだって思うよね普通。

期待を込めて

大好きな作者さんなんですが、仕事をいくつも掛け持ちしてる人気作家さんでもあるのでなかなか私の好きな作品は新刊が出ません。涙
    BL話ばかり登録されてるようなので、百鬼夜行抄と岸辺の唄シリーズも掲載してほしいです。

ソチ五輪を目指す設定

最近やや連載が間延びしてる感あります。
    でも作者曰くそろそろ完結するらしいので、最後まで読んでみようかな?
    絶対、羽生結弦くんがモデルだよね!笑