つむぎのママさんの投稿一覧

評価5 レビュー 30件
評価4 レビュー 16件
評価3 レビュー 2件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

痛快です!

主人公である伯爵令嬢ユリアスが、とても面白いです。美人で頭が良いのですが、守銭奴で常に金儲けを考えていて、ただの伯爵令嬢ではありません!
     婚約解消も無事にでき、慰謝料もしっかりいただけて良かった♪
     あとは、恋愛に疎いユリアスが、良いパートナーと結ばれて幸せになって欲しいなぁと思います。

ほっこりします

妖怪が見えてしまい、母親から拒絶されてしまった女の子が、田舎に住む知り合いのおじさんに預けられ、遊びに来る妖怪達と仲良くなりながら、居場所を見つけていくお話です。
     まだ、無料分しか読んでいませんが、童話のように、優しい気持ちにさせてくれました。マナちゃんが、幸せになって欲しいです!

不思議で面白いお話

人生をDVDで見る事ができる、走馬灯株式会社。神出鬼没で、おそらく選ばれ人しか中には入れないようです。
     自分の人生や、関わりのあった人の人生を本人目線で、全て見る事ができ、それを見ることによって、それを見た人の人生が、大きく変わっていきます。
     数話完結で、いろんな人と人生を読めて面白かったです!

懐かしい!

小中学生の時に、大好きでハマった漫画です!当時は、コミック本を全巻集め、リボンで毎月読んでいました。
    子供の頃は、香澄ちゃんの味方でしたが、今読むと、他の登場人物の気持ちもよく見えてきて、懐かしさの中にも、新たな発見もありました。

昔大好きだった作品を、読み返すのもいいですよ♩

癒されます!オススメです。

とにかく、子ダヌキのポコちゃんが、かわいいです!
    どうして子ダヌキが、人間の男の子の姿でソウタの前に現れたのか?などは謎ですが、ただのファンタジーではなく、登場人物の悩みや迷いに寄り添う、ヒューマンストーリーでもあります。
    読んでいてほっこりして、癒されますよ!

ぜひ読んでほしいです!

テレビドラマの原作という事で、読み始めました。ドラマにハマっていたので、原作にもハマりました。
    出産を3回経験していますが、この作品を読んで、まだまだ知らない事がたくさんあったのだと気付かされました。
    これから命の誕生に関わる若い人達に、ぜひ読んでほしいです!

なぎのお暇も好きでしたが、こちらの作品の世界観も大好きです!
     青山さんの美味しいコーヒーと、ユルリとしたキャラに、迷える人達がポンと背中を押されて救われる所がいいです。
     まだ、無料分しか読んでいませんが、少しずつ楽しみに読み進めたいです♪

佐々木倫子先生の作品は、どれも好きですが、動物のお医者さんが一番好きです!
    登場人物が皆個性的で、いい味出しています。人物だけでなく、登場する動物達も個性豊かで、カワイイです!
    癒されて、笑えて、元気をもらえる作品です。

何度でも読みたいです!

中学生の頃に、友達から借りて夢中になって読んだ漫画です!
    その当時は、SFの漫画は珍しくて、新鮮ですっかりハマりました。
    今読み返してみても、やっぱり良い作品です!これから、じっくり読み直したいです♪

ホラー的な内容かと思いましたが、仏教大の学生達が、それぞれの特殊な能力を活かしながら、死者の声を聞いて、望みの場所へ連れて行くというお仕事をする内容でした。
    それ程怖くもなく、一話完結で、話が良い方向に解決するので、読みやすかったです。