さくらん5577さんの投稿一覧

投稿 1,674件 / いいね獲得 901件

婚活テーマの人間模様。

これ、短編集なのかしら。ならイケメン不倫男のターンを読みました。巷の婚活パーティーにこういう輩いるのでしょうか。暇ですねー。
    ヒロインもこんなやつへの復讐に労力費やしてないで相手探そうよとか思いつつ、やり込め方にはスカっとしました。社会的制裁サイコー笑。婚活ものというか、婚活をテーマにしたヒューマンドラマに思える。ま、その方が面白いし共感ポイントあってよいのだけど。

まだ初回すぎて話がよく把握できていないですが、
    一度は教育ママを目指した母が息子にストレスを与えすぎて路線変更したってことでしょうか?
    息子目線のお話で、母をうざがっている感じが伝わります。
    ただ、心の奥底では母に甘えたいのでしょうか、それとも、甘えたくなるしっかりした母であってほしいとか思ってるのでしょうか。
    ストレスが視力に影響するとは知りませんで、またマンガから勉強になりますた。

オルフェの本編自体に登場人物が多くて相関性の整理が必要なんですよね笑。メインキャストを把握するので精一杯。そんな状況でのこちらの外伝は、イザークの友達絡みとなります。

玉の輿気質の母を持つヒロインが、自分は職業人を目指そうとしていますが、冒頭から親友のフィアンセに惹かれてしまうという昼メロばりの展開。本編を知らなくてもこの外伝だけで楽しめるかもしれないですね。

まだ冒頭しか読んでいない感想。
    地に足つけてちゃんと生きてこうとしてるOLみゆきと、その彼氏=売れない劇団員でバイト掛け持ちしてる変わった苗字の男子。二人の冒頭のやり取りは、ちゃんとしようとしてる彼女に対して、男子は言い訳じみた返ししかできておらず、付き合い続けるの無理だろうなって感じ。
    それが(他の方のレビューによれば)ハッピーエンドになるそうなので、どんな展開になるのだろう。

うーん、エリーがあんまり地味女子に見えないんですよねー。モテ男子のとりまきたちがこぞってアプローチしてるのに当のモテ男子がそのとりまきたちを相手にしてなくて、エリーにちょっかい出してしまってるので、スクールカースト下克上してるじゃんって感じです。。。
    きっとそういうことを気にせず、キュンキュンを楽しむマンガなのでしょうか。
    この手の作品が好きな方には楽しめるのではないでしょうか。

映画化された話と同じなのでしょうか?大々的にPRして気になってましたがなんせホラーもの苦手なので。
    マンガなら少しは読みやすいかなあと思って読んでみましたが、、3話にしてすでに怖いですね。。
    不動産屋とのやり取りイコール事故物件をすすめないというのが本当なのか、本当だとありがたいなあと思いつつ、物件にはやはり禍々しい雰囲気がただようんですね。

作者さんの無事と健闘を祈ります!

テツの話を読みました。続きが気になって引き込まれる感じの面白さはありますが、報われないラストが悲しかった。タチの悪い連中も出てきて騙されるシーンもありますが、テツは母がすでに他界している事実を知っていたというのも切ない。
    テツは、学力がないという意味で頭は良くなかったかもしれないが、まっすぐでいい子だったので、幸せになってほしかった。

怖いこわい、、

いい人の顔して実は意地悪な人、いちばん怖いタイプですね。
    実は味方に見えていた姑が、裏で嫁すなわちヒロインが困ることを仕組んでいる。
    会社とか学校のいじめならまだ逃げ場があるものの、主婦が自宅で、となると、考えただけで怖い!

昼メロみたいな展開かと思いきや、この後スケールが広がるようです。
    ただ、話のテンポがイマイチで読み進めるかはわからないですが。

なんか、お互いの環境を知らない二人がコミュニケーション不足ですれ違ってる感じもするけど、冷静に考えたら、学生時代の回想シーンとか相性良くなさそうな二人だなあ。旦那さん調子に乗ってそうだし。
    奥さんの、自分に自信がないから怒れないってフレーズがなんか深かった。言ってもダメな相手だからとかじゃなく、自信の問題もあるのかなあ。
    結論を知らないので、ラストが気になります。

彼氏を欲しがるJKが、普通に生活してるだけじゃ出会いに何の変化も起きず、友達に協力を仰いで、ってとこがリアルでよい。
    その協力のもとで出会った塩顔男子は、ヒロインを気にかけているように見えなくもないが、かける言葉も塩すぎて、気があるかどうかが見えないものの、2話の段階ではなんかありそうだなあって展開です。

ヒロインに彼氏ができてキラキラな青春を送れるといいな笑。