さくらん5577さんのレビュー一覧

さくらん5577さん

1. 【2.5どら】おしゃれの答えがわからない へのレビュー

イラストではなく実写バージョンの漫画?新感覚です!地味女子といえどめるるでしょ、と言いたくなるが、可愛いものを見ると拒否反応というのも新しい!笑
    美容師さんが良い人で良かった!

2. なぜか異世界から農家のアラサー独身男のもとにやってきた外国の女騎士のお話。
    かんじくんが良い子なので好感持てて読みやすい。はじめの方のご飯が美味しそうで、そんな感じなら田舎の農家暮らしも楽しそうだとか思ってしまう。笑
    ドラクエを彷彿とさせる異世界ものは、なんかファンタジックで好きですね。

3. 紙きれの中の幸せ へのレビュー

デキ婚により妊娠中、つわり中というデリケートな時期に不倫してるくせに、責任取ろうともせずただただ奥さんにストレスを与えるだけの旦那がくそすぎて、奥さんが不憫でならない。
    シンママは大変だろうけど、こんな男とは速攻縁を切ったほうが自分のためだし、あとあと、子供のためにもなると思う。

4. 泡沫のエスカリエ へのレビュー

整形でアイドルになり売れたけど棒読み演技力と言われる双子の片割れと、声優目指してたのに報われなかったけどマネ動画が評価されて双子の影武者を務めることになったもう片方。影武者って立場も評価されたい人には微妙なポジションだけど、実際の芸能界にもこういうことあるのかなあと思ってしまう。

5. ウソ婚 へのレビュー

なんだこの契約結婚は!美味しすぎるじゃないか。住居も職も一度に失ったちえが、幼なじみで若くして建築家として成功したイケメンの要望で、妻役を買うことになり、タワマンでの暮らしが始まるとか、乙女ゲームのような展開すぎてリアリティがないのになぜか読みやすい。笑
    無料分ラストに出てくる元派遣先の男が小さすぎて雑魚キャラだけど、イケメンによってコテンパンにされるんだろうなあ。笑笑。

6. 霊能師・音羽マリアの浄霊ファイル へのレビュー

リアル。ヨネさんのエピソードが印象的でした。わら人形に込めた怨念が生き霊となって彼氏のオンナたちに災いし、しかも自分の健康も奪われる結果に。誰かを恨みたくなることはあるけど、気をつけなきゃと思います!笑
    音羽さん、会ってみたいですね。

7. 初恋ダブルエッジ へのレビュー

なんか面白い展開で読みやすい。
    女の子は可愛いけど過去に男に襲われかけたことがあって男嫌いなのにイケメンギター職人に恋をする。
    職人もその職場の人たちも、弟くんも良い人でよかった。
    JKと職人、年齢差ありそうだけどどうなりのか。幸せになってほしい。

8. EROSサバイバル へのレビュー

主人公がばかすぎて読んでてイラつく。リアルにこういうばかを知ってしまってるからだろうか。
    が、面白いとかいうレビューもあるので好きな人は好きなのでしょうね。
    無料分も途中でやめました。