ばいならさんの投稿一覧

評価3 レビュー 0件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

わかる

私も主婦だから主人公の気持ちが共感できるところばかりでした。経済的自立したいけど子供がいてできない、さらにモラハラ夫だから養われているという負い目を感じるという負のスパイラル。お金を稼ぐのがえらいという価値観が合わない夫と暮らすのは大変だったと思います。そもそも夫がお金を稼げるのは子供をみてくれる妻がいるからなわけで、そこを分かっていない世の中の男がいっぱいいます。男が子供のお迎えや家事もしながら稼げるならしてみろって感じですよね。
    主人公は経済的自立して心に余裕ができ離婚はしませんでしたが、こんなモラハラ男と一緒にいる価値はあるのだろうかと疑問です。
    別に生活してたまに子供と会うくらいがいいんじゃないかと思いました。

私もZipperで読んでた1人ですが、無料分で久しぶりに読んでると面白くて最後まで読んでしまいました。映画も見ましたが、漫画とは結末が違います。映画はジョージとハッピーエンドですが、漫画の結末のほうがリアルだと思います。ジョージを知っている徳森くんに落ちつくのはやはり紫が人生観を変えたジョージがいつまでも気になる存在なんだと納得です。

面白いです。

最近、貴族ものが流行って?るのか多いので読んでみたのですが面白かったです。つい最近まで侯爵、伯爵、男爵といった階級の順番がわからなかったのですが、漫画を読むうちに分かるようになりました笑
    少しトワイライトを感じさせられましたが、かわいらしい内容なので読みやすかったです。

ドラマから

ドラマで引き込まれすぎて漫画も読みたいとなったのは久しぶりです。タイムリープは好きなジャンルなのもありますが、おもしろすぎて無力分じゃ物足りなくなってしまいます。ドラマと漫画は犯人が違うらしいのでそっちも気になります!

イケメンドーベルマンとの恋のお話なんて斬新だな〜と思い読んでます。絵もきれいでとても読みやすいですがもう少し早い展開になればなと思ったり…

無料分だけですが、とてもおもしろく?読めました。毎回終わり方に考えさせられますが、シ村さんは冤罪だったとは…続きが気になります。