ゆぴぱみゅさんの投稿一覧

何度読んでも☆5以上!

めちゃコミさんで、たくさんのお話読んできたけど、今のところ一番のお気に入りです。
    何回読んでも、ハラハラ&ドキドキ💓、時には涙して、いや、後半はほぼ涙して読んでます。
    確かに読む前は、現世でありえない設定だし、話数長いしで、どうなんだろーと思いましたよ。でも、数話読んだだけで、先が気になる気持ちのほうが強くなり課金してました。大満足です。
    匡&実沙緒のお互いを思う愛情の深さは、とっても強く羨ましい限り。次から次へといろんな問題が起きても、相手を思って信じて乗り越えていきます。
    私は、忠信&蓮子、相模&あやめの両カップルも素敵だなと思いました。
    ほかの登場人物みんな大好きです。

ただ一人・・・祥が・・・切ない!
    この形がストーリーでは最善なんですよね。兄弟の宿命かな。
    是非、最後まで読んでもらいたいです。

これは...心、締め付けられるな

非常にリアリティーある展開。

毎回、何かしらの衝撃を受けます。現実世界でもあり得る、相手を信じたいけど不安な気持ちが優先し、心ざわめき、誰かに助けを求めたいけどためらい、様々な葛藤ありながらも、仕事もしなきゃならないし、生きていかなければならないから平静を装い過ごしていく。でも、どこかで休まないと息続かない。純に心からの安心を与えてあげたい。
    「それでも愛を誓いますか?」タイトルが胸に突き刺さる。なかなか「はい、誓います」とは言えない。

武頼の元カノ、今のところ極めて邪魔な存在だ。救いの手を求める場所が武頼しかないのだろうか。それも気の毒だけど。武頼の今後の動向、どうか純を傷付けないで欲しい。

美男美女カップル❗

悪女と王様
    最初は二人に愛なんて全く存在しないのだけど、訳あって結婚することになってしまい、体裁だけはラブラブして。二人の心の声のやりとりがおかしくて、漫才か!と突っ込み入れてました(笑)作者さん、偽装結婚とか契約結婚とか題材にするのお好きですね。
    でも、出逢うべくして出逢った二人なんだと思うな。
    悪女=綾華は高飛車な女性かと思いきや、可愛くて、芯の強いところもあり、思いやりもあり、お仕事も頑張るいい子です。
    王様=東郷はポーカーフェイスで冷たく感じることもあるけど、それは読んでみると理由が分かります。王様は、綾華と過ごすうちにどんどん人間味増していきます。
    二人は、心の奥底で繋がってるんですよね。まさにベストパートナー。
    王様のお母様が、と~っても怖いんですけど。きれいな顔して、毒を盛ってくれてます。
    お母様、これからも昼ドラばりにドロドロ絡んでくるのかなあ。お話のスパイス程度なら良しとしましょ。

神木兄弟 大歓迎

絵の雰囲気もお話も、ふあふあ&ぽよ~んとして可愛らしくて心がほっこりする感じです。
    神木兄は、いつもはキリッとして周囲にちやほやされても表情崩さないのに、色葉が関わることになると顔赤くして可愛いのなんのって。見ていて、このギャップに胸キュン必至です。
    神木弟は、ペット的な要素もあってこれまた兄とは違って可愛いくて憎めない。時には男らしさも見せたりしちゃうし。
    私は、お友達のセリナもいい子で大好きだな。心底嫌な登場人物がいないから、安心して気持ち良く読めます。

目の保養になる~

美形男子がたーくさん登場しますね。
    同じ高校の4人組はもちろん、幼なじみも色気があります。
    ちょっと表情が硬いかなあという気がするけど、イケメン見てると癒されます😁
    これから、主人公をめぐってバトルとかしてくれたら楽しめるかな。
    キュンキュンポイント、たくさんあるといいな。
    私は、断然、幼なじみ派です。

かなわないなぁ・・・いい意味で

すっごく練り込まれたストーリー展開です。
    最新話(104話)まで読んで、とっても大きな山を乗り越えた感じです。読んでいて、知らぬうちに手に力入ってました。
    ひながとてもイヤでイヤで!、何でここまで酷いことするんだろうと、疑問を持ち続けてきたけど、やっと理解できました。
    彼女の心の闇は、こんなにも大きかったのかと。最後の最後に、真の悪人じゃないこと、ちゃんと血の通った人間的なところを見せてくれました。津軽や鈴だけじゃなく、私まで、心にポッカリ穴が空いた感じです。
    どんな場面でも、鈴が冷静に対処できるところ、素晴らしく見事です。春時も津軽もいっぱい悩んで、苦しんで、何とも切ないです。それを上回るくらいの苦境にたたされても、鈴は強い。器が大きい。賢い。
    かなわないなぁ・・・

次の更新、心待ちにしてます。

まさに運命❗

内容がこれでもかってくらいに焦れったく、スレ違って、後半はストーリーが波乱続きで少女漫画の域越えてると感じました。

ヒロイン日和に肩入れして読んでしまうから、お友達の琴音がとっても許せない。今まで読んだ中で1、2を争うくらい邪魔な存在だった。私にとって、ピーチガールの子くらいのレベルです。
    だからといって、日和に共感できるかと言ったら絶対に違う。佐々本にも水野にも主要キャストに100%共感できる人がいない。
    唯一、ちょっと4人とは関係が密ではないけど、当道が普通かなあ。

批判する部分が多いのに、ドキドキして気になって読破してしまう。いっぱい悩みもがいて、間違って、号泣・・・でも、最後にきっと救われるよね?「幸せ」という安堵を与えてもらえるはず!と期待してしまう。さすがですね。いつもこの作者さんにはやられてしまいます。

本編終わり、特別編があって良かったです。けれども、日和の親に誤解されたままでというところ解決してほしかった。
    あれだけドロドロの中高生時代を過ごしたのだから、未来は穏やかであってほしい。

何回も読んで思うこと。恋愛はたくさん悩んで苦しんで、最後に流す涙は自分で運命を切り開いた最高のものであるはず。ということ!

響きました

こちらの先生の別作品のラブコメを読んでなかなか面白いので、ほかの作品はどうかなあ~と思い読んでみました。
    何と!素晴らしいことか。完全にノーマークだった先生。もっと早くに出会っていたかった。ラブコメよりも断然こちらのほうが好みです。
    短編なのにストーリーのクオリティが高い!涙、涙、涙でした。主人公の心理描写が秀でてます。切なくて苦しくて、なのに儚く美しい。
    私にとって、これからも何度と読み返す作品になりました。

この作者ならではのお話

この方の作品は、スケールが大きいというか、普通の恋愛マンガじゃないです。どっぷりと作者の世界に引き込まれてしまいます。
    適齢期も過ぎたいい大人が、簡単に好き!というだけで恋愛に向かっていける訳がない。言い寄ってくる男性がいても、なかなか素直になれない時もある。
    ヒロインが、ピンチでも流されずに諦めずにしっかりと前を見据えて、「生きてる」姿が何ともかっこよくて素敵です。
    最後のほうは、えっ~こんなこと起こっちゃったらどうなるの!と、ハラハラしてしまいました。
    姉の結婚もよい作品でしたが、こちらも素晴らしかったです。

ナナリューかっこいい💓

仕事ができて、イケメン、そして彼女を大切にしてくれる。何とも羨ましい限り。
    主人公もバリバリ仕事できて、聡明で可愛いらしさも兼ね備えてる。
    さすが、漫画の世界。現実逃避して、幸せ😃💕感じてます。
    ドラマ化しますね。キャスティングに、ん!?と思いながらも、どんなストーリーでもっていくのか期待してます。