ゆぴぱみゅさんの投稿一覧

素晴らしい作品

タイトルからして、どんな内容なの?堅いお話?と謎が多かった。
    読んでみて、すっきり!しかも心暖まる!
    何て素敵な旦那様。妻のこと、めちゃくちゃ考えてくれてる。
    「嫁ラブ」なんて周囲にも言われてる旦那様。
    羨ましい限り。

もったいない

幼い頃にかわいらしかった年下の男の子が、何年か経って、カッコ良くなって再会。実はずっと好意を持たれていて...と、何とも羨ましいこと。
    話数が短いこともあり、ストーリーがありきたりで少し浅いかな。
    そんなことより、ヒロインの顔、特に正面から見た画に魅力を感じられなかったところが残念です。

ネガティブが過ぎる

ヒロインが、ことあるごとに「すみません、私なんかが~」とか、「私のようなゴミが~」と、常に口に出してしまうのが、ここまで自分のこと卑下しなくても...読んでて疲れました。
    なのに、イケメンに好かれるって。う~ん。ないない。

どーしても納得できない

何故、ヒロイン星は素敵なイケメンたちに好かれるのだろうか。
    魅力がよく分かりません💦
    あたふたしたり、気の抜けたところなどが際立ってしまい、可愛さがあったとしても、マイナス要素が上回り、読んでるとイライラしちゃう。
    名前呼ぶ時の、フルネーム呼びにも違和感ありますね。
    とりあえず、無料の40話でいいかなと。
    ポイント余裕ある時に読むかもしれないかな、くらいですね。

低年齢層向き

まず、女の子の目が大き過ぎるのが気になりました。
    恋に恋するキラキラした内容だからかな、話が浅く感じてしまって、ドキドキやキュンキュンではなく、何て言ったらいいのかな、読んでるこっちが恥ずかしくなっちゃいました。

これは...心、締め付けられるな

非常にリアリティーある展開。

毎回、何かしらの衝撃を受けます。現実世界でもあり得る、相手を信じたいけど不安な気持ちが優先し、心ざわめき、誰かに助けを求めたいけどためらい、様々な葛藤ありながらも、仕事もしなきゃならないし、生きていかなければならないから平静を装い過ごしていく。でも、どこかで休まないと息続かない。純に心からの安心を与えてあげたい。
    「それでも愛を誓いますか?」タイトルが胸に突き刺さる。なかなか「はい、誓います」とは言えない。

武頼の元カノ、今のところ極めて邪魔な存在だ。救いの手を求める場所が武頼しかないのだろうか。それも気の毒だけど。武頼の今後の動向、どうか純を傷付けないで欲しい。

ん?課長?

出だしにまず感じたこと。課長が35歳なのに、高校生に見える。もう少し、大人に描いて欲しかった。
    みんな、設定より幼く見えますね。
    ストーリーは愛され過ぎ!でしょと、甘口でまとめられてました。
    ヘビーな作品読んだ後に、ちゃちゃっと激甘ラブ感じるにはいいかも。

何故このラスト!

わあ、どーなる?どーなるの!ってヒヤヒヤして、きっと最終的にはこう落ち着きますよねーってのを期待してたのに...
    ラストで台無しになった。
    当て馬キャラに、納得できるくらい惹かれるエピソードありましたっけ?絶対、完璧な帝斗を超えるものはなかった。
    ラストで今までのキュンキュンからドン底に落ちてしまった気分。
    残念としか言い様がないです。

素敵なお話

この先生の作品は、恋愛要素もだけどそれ以上に家族愛が随所に感じられるところが魅力です!
    キュンキュンもするけど、あったかい気持ちにさせてくれます。
    また、歪んだ嫌~な人が登場しないところも安心して読めます。
    そして、何かしら秀でたモノを持ってるイケメンくんに好かれちゃうとこも良きです。
    今回は彼の手で美しくなっちゃうから、尚更ドキドキ💓

カッコいいヒロイン

可愛いのに、ここぞという時にちゃんと行動できる芯の強いヒロイン。応援したくなります。
    一話のボリュームが結構あるなあと感じます。作中の言葉に重みがあるからかな。