ゆぴぱみゅさんの投稿一覧

男性に色気があります

この先生の作品は、いつ読んでも、男性が色気あって流し目っぽくて美しい❗
    だからか、女の子のほうが幼くて可愛く感じてしまう。でも、それがいいんです。
    短編集だからちょっぴり不完全燃焼に思えるのは仕方ないけど、どの作品も上手くまとまっています。

スッキリ!爽快!

どれも面白かったです。
    どのストーリーもダメ人間にダメージ与えます。もっと、徹底的にやってもいいのにと思う人もいたけど。
    私は特に 2つ目のストーリーがお気に入り。努力をしてる人が報われて、それを実はちゃんと見てくれている男性がいるって。泣ける~良かった!

こじれてます

無料分まで読みました。
    弟くん、義姉のギャル姿に気がつかないものですかねー。絶対、どこかでボロ出るって。
    終始、事情を知ってる義姉の友人の言うことに納得!と思いました。義姉、自分でこじらせちゃってる~💦
    烏丸くんがいい人だけに切ないなあ。

ピュアラブ

1作品目だけ読んでみました。
    男性が心もイケメンなところがいいですね。天然っ!て程に可愛いいし。
    先生の作品、ヒロインが頑張りやさんで最後には報われるパターンなんだけど、やっぱり幸せ感じられるから読んじゃいます。

表紙の女性の首が長いなぁと気になりました。

好きなのに認めない(気がつかない)真琴に可愛さを感じなくなり、途中読むのをやめてました。
    完結したから、最終話ちょっと前から読みました。
    怜太が最初のほうのチャラチャラしておバカな感じじゃなく、男らしくなっててかっこよかった❗

う~ん

私には物足りない気がしました。
    短編だから仕方がないけど、話が浅くて軽い。これで終わってしまうのかぁ・・・もう少し話が続けばモヤモヤしないのかなぁ?と、思いました。
    絵は、男の子がちょっとタレ目で可愛い感じなのが子供っぽく見えて、私にはイマイチでした。

なかなか面白い!

憧れますね、シェアハウス。
    年齢、性別、職業など違う人たちが共同生活って。今どきのお話ですねー。
    マンガやドラマで見たりすると、何かトラブルが起こったり恋愛絡むと、生活しにくくなっちゃうよって思う。でも、いい風に解決されたりするんだろうな。

働く女子の味方

どの作品もキュンとする場面があり、短編という限られたページの中で上手くまとめられています。
    働く女子にとって、こんなこと実際にあったらいいのになぁ・・・と思えるものばかりでした。あ、でも2作目のは、さすがにちょっと無理なシチュエーションかな。

素晴らしい作品

タイトルからして、どんな内容なの?堅いお話?と謎が多かった。
    読んでみて、すっきり!しかも心暖まる!
    何て素敵な旦那様。妻のこと、めちゃくちゃ考えてくれてる。
    「嫁ラブ」なんて周囲にも言われてる旦那様。
    羨ましい限り。

ん?課長?

出だしにまず感じたこと。課長が35歳なのに、高校生に見える。もう少し、大人に描いて欲しかった。
    みんな、設定より幼く見えますね。
    ストーリーは愛され過ぎ!でしょと、甘口でまとめられてました。
    ヘビーな作品読んだ後に、ちゃちゃっと激甘ラブ感じるにはいいかも。