ゆぴぱみゅさんの投稿一覧

かわいいお話

恋愛ドロドロのお話とか、ハラハラして先が気になるお話を期待してはいけません。
    何とも心暖まるお話でした。
    骨休め的な作品で良かったです。

リアルさにドキッ

4つの作品ともに、こんなことあるある!と思えるとこが随所にありました。
    特に3つ目の作品は、相手についポロッと言ってしまい気まずくなってしまうところ・・あまりにリアル過ぎて胸騒ぎしてしまいました。
    4作品のヒロインがみんな同じような外見で見分けがあまりできなかったから、変化がもう少し欲しかった。

感動

いいです!とっても!
    箏曲部が舞台となる作品ですが、演奏シーンは迫力ある臨場感が伝わってきます。画力が素晴らしい!琴の音が、優しくもあり力強くも響いてきます。
    部活=運動部が主流でしょ、と思っていた自分が恥ずかしくなりました。熱い!目標に向かって頑張っている姿は、どんな部活でもカッコいいし応援したくなりますね。
    そして、登場人物たち個々のヒューマンドラマも折り込まれていて、かなり読みごたえあります。

二人に明るい未来を

読んでいて胸が締め付けられます。
    聡子がしたことはこのお話の中では救世主的な感じで心暖まるのですが、冷静に考えれば社会的に許されないことなんですよね。でも、私は聡子の味方です。
    どうか、二人にたくさんの幸せが訪れますように。切に願っています。

この作品は・・・

先生の他作品に比べたら、ハラハラするとこあるのだけど、毒々しくなくクスッと笑えてしまう感じ。可愛らしいんです。
    執事の二面性が面白いですね。正体がバレちゃったときはどーなるんでしょ。楽しみだなあ。

シリアスなのか?と思ってたらギャグも入って笑えるシーンが結構ありました。
    高仁さまの顔立ちや立ち振舞いが、美しく大人びていて、とても10代には見えない❗
    執事の遥は、女性だということ隠してるから仕方ないけど、可愛いというよりカッコいいです。

モヤモヤ

いろいろな人に対してイライラするところがあって、どっちつかずの行動とかスッキリできませんでした。
    ラストもえっ👀⁉あっさり過ぎて拍子抜けしました。

いいなあ

兄弟二人に思いを寄せられて、モテモテの千歳。喜之助派だったけど、あれ!?つかみどころないお兄さんもいいなあって思えてきた~
    単に浮かれた恋愛話じゃなく、みんなが真剣に進路のこと考えてるとこに好感もてますね。
    美術予備校なんて私には縁もなかったから、新鮮な気持ちで読めるところも良し!たまに専門用語が分かんないときありますけどね💦

働く女子の味方

どの作品もキュンとする場面があり、短編という限られたページの中で上手くまとめられています。
    働く女子にとって、こんなこと実際にあったらいいのになぁ・・・と思えるものばかりでした。あ、でも2作目のは、さすがにちょっと無理なシチュエーションかな。

イケメンでお医者様

一つ目の「汝、オレに~」について。
    契約結婚、偽装結婚のたぐいお好きな作者さんですね。お互いに相手の良いところに気がついて、思いやって心が通じるのはいいですね。
    でも、どうしても他の作品と似てる部分があるから新鮮味に欠けます。
    短い話数で上手くまとめられているとは思う。