俯瞰で酸いも甘いもさんの投稿一覧

いちいちツボる

これ、今毎日読んでいますが、本買います。
    買った後も、ネットでももちろん読みます。
    星先生もいいけれど、他の先生もかなり個性的です。
    学校事務をしていた時の私見ですが、教師は変人多いです。特に男性。あくまで個人の感想ですが

なかなか出てこなかった上の教室の副担の中村先生?イメージと違っていました。メタボな感じかと思っていたのですが、神経質そうな人でしたね。

この、妙な空気感、友達にも勧めたい。

この男、嫌いなんで

仕事でゾーン?に入ると周りを振り回しつつも成果を上げる会社員のイケメン?だかなんだか知らないですが、嫌いなタイプ。
    主人公の女の子は就職で偶然再会した幼なじみの彼をずっと好きで、数年後一緒に働くこととなり振り回される。
    結局惚れた弱み?むか。
    あーあ、イケメンのやりたい放題にさせるなんて腹が立つ、の一言です。
    終わりが見えている話しですが、悔しいことに読むんだろうな。

ストレスが、、、

シーズン2まで読みまして、仕返しできるまでがストレスMAXで、連続で読むのは精神的にきついです。
    シーズン1のモラハラ夫は語るほどでもなく。
    シーズン2の金なし種なし夫は貧乏くさくて呆れました。
    貯金500万でお金があるって?
    いや、それマンションの頭金ギリギリレベルですよ。まあ、最終的に色々なことで愕然としていたからいいんですが。
    義理のお母さんが息子の肩をもつ人でなくて、本当に良かった。
    この義理の母なら親族ではなくなりましたがこの先も友人として付き合えそうですね。
    体力が回復したら続きを読みます。

レビューを読んで

実家の父親、継母、異母妹の醜さったらない。
    他の人もみんなそう思っているのをレビューで読んで日本も捨てたものではないとほっとしました。
    でも、中には稀に居るんですよね意地悪な登場人物を好きになるひとが。
    ◯ャンディ◯ャンディという往年の名作で、主人公を虐めるたてカールの女に憧れた、と言っていた友人がいた。色々な人がいますね。
    あ、話がそれましたが、この実家のクソ家族にそれ相応の報いは当然あるんですよね?
    因果応報。今、一番好きな四字熟語です。
    作者様、何卒よろしくお願いいたします。
    我ながら殺伐としています。

工事も色々

我が家も先日塗装工事をしまして、足場やろうさん達が来てくれました。
    足場屋さんは塗装工事業者とは別とは知らなかった。
    まだ涼しい時期でしたが、大変そうでした。
    来てくれた3人のうち二人が東南アジアのかたでした。
    差し入れしたジュースを全部持って行ってくれたので喜んでくれたのかなあ。
    外国の人が多いってことは、自国の人はやりたがらないキツい仕事ってことですね。
    読みながら、この会社は社員全員が日本人なので今時はめずらしのかもなあ、と思いながら読みました。

超大作

名作かと言われると好き嫌いがあるとは思いますが、この作家さんの代表作であることは間違いないと思います。
    主人公の女の子が不幸にも亡くなった一族の長である双子の兄に代わり祖国のために戦い、腐敗していた国を建て直します。
    その間兄と思い命を懸けてくれる仲間を騙していること、敵将である現国王の息子と恋に落ちますが、お互いの身分を知らず離ればなれでも想い合い、クライマックスを迎えます。葛藤と愛の物語です。

清らかな愛?

少女マンガなので際どい描写はないですが、気持ちがきれいになるような素敵な話です。
    まあ、かいつまんでいうと、
    結婚した年の離れたイケオジには他に愛する人がいて海外の新婚旅行先で逃げられてしまいます。その後、ドタバタなトラブルがありフランスで一人奮闘。それと平行して新婚旅行で知り合ったインドの小国の王子の国内のいざこざに巻き込まれ、なんやかんやありまして王子とはいい感じ。
    国内の争いで大変ななか、王子との純愛が清らかなで、もはや逃げたイケオジなどどーでもいい、というかすっかり存在を忘れる始末。
    さて、この先どうなるのか。

もったいない

生育歴に問題があるのか、元々の性格か、人を好きになる感情の湧きにくい女性が主人公です。
    恋愛楽しいですけどね。この女性の後輩社員さんたちが言うように、自分から何もしないのにいつの間にか相手ができて、自然に結婚なんてありえません。動かな!
    結婚のために必死に合コンしたり紹介所に登録したりする人をなんとなく蔑んでいるような空気を醸している作品ですが、なんだかんだで恋愛マンガなので結末が気になって読んでしまいます。
    ちょっとくやしいけど。

婚約ぱーてぃー(笑)

嫌味略奪女、、婚約ごときで知り合いに祝ってもらうとか、どんだけ厚かましいの。
    馬鹿馬鹿しくて笑ってしまいました。
    しかも、22才で医者の妻とか、せっかく若いのにもったいないなあ。
    広告で気になって読み始めましたが、主人公を舐めて踏みつけたつもりのバカップルの顔が屈辱に歪むところを楽しみに読みすすめたいと思います。
    私も性格大概ですね。

なんとなく

先が読めるストーリーなんですが、気になります。
    オネエ言葉のイケメン男子高校生は高校、家庭で人生の岐路に立っているようです。
    そして、その秘密を知ってしまった女子高生と仲良くなりお互いに励まし合う青春ストーリーかな。
    主人公である女子高生の好きなクラスメイト、たしかに素敵な男の子で私はそちら推しですがだんだんとオネエのイケメン君のほうにシフトチェンジしていくんでしょうかねー。