俯瞰で酸いも甘いもさんの投稿一覧

10か、、

昔、10歳下の男友達と付き合うまでいかない感じで何度か二人で会ったのだが、結局さらりと逃げられた。
    10歳の差は実際にはなかなか厳しい。
    歳とれば気にならなくなるかもですが、途中がねえ。
    主人公たち、応援するしかない。

ストレスが、、、

シーズン2まで読みまして、仕返しできるまでがストレスMAXで、連続で読むのは精神的にきついです。
    シーズン1のモラハラ夫は語るほどでもなく。
    シーズン2の金なし種なし夫は貧乏くさくて呆れました。
    貯金500万でお金があるって?
    いや、それマンションの頭金ギリギリレベルですよ。まあ、最終的に色々なことで愕然としていたからいいんですが。
    義理のお母さんが息子の肩をもつ人でなくて、本当に良かった。
    この義理の母なら親族ではなくなりましたがこの先も友人として付き合えそうですね。
    体力が回復したら続きを読みます。

斬新な設定

オメガバースてきな、なぞの縛りの設定です。
    運命の人と触れあうとリングが発現して、その相手と一緒じゃないとぐっすり眠れない。
    出会ったら最後、めんどうくさい。
    満員電車などでたまたま出会い、行きずりになったらどうするのよ。
    ついつい現実的なことを考えてしまいます。マンガなのに。

不思議な関係性

ゲーム仲間として知り合った人とオフ会で会い、かなり深く友人関係?になる、年齢も環境も違う二人の話。
    二人主人公の話ですが、一人は普通の大学生で片方は見た目も育ちもどっぷり裏家業の男性です。
    こんな二人が何かあるとSNSで連絡を取り合い、家に上がったりするのが、少し不思議です。
    短めの話数なので、両想いになるまでのストーリーなのかなあ?
    いつも思いますが、BLで女性の存在は本当に邪魔でしかない。

色々勉強しながら成長する主人公たち

この手のマンガの主人公は、元はダメダメで成長していくか、常識やスペックも優秀で世の中を斬ってたすけるのどちらかに分けられると思いますが、このマンガの主人公はまさに普通の主婦、少しダメダメ寄り。
    しかしダメでもなくすごくもなく。
    主人公二人の大きい娘と母ともに不安定で心配ですが、もう一人の小さい息子も心配です。
    夜間の家事代行よりは夜間の清掃業のほうが安定するけど、それだとドラマは生まれないですよね。

主人公が、、、

嫌われ主人公が女性向け漫画には大変めずらしく感じます。
    実際にいたら最悪な人です。
    まあ、一部の人には共感されるかも。
    というのも、懐かしの少女マンガキャン◯ィキャン◯ィの話をしたときに、友人が意地悪キャラに憧れていた、あんなに好き放題に人を苛めるの楽しそう、と言ったので驚きすぎて一瞬失語症になったからです。
    この主人公に憧れている方、いますか?
    その友人は、今は交流がありませんが何て言うかなあ。
    ちなみに私は仕事のできる女子力高め派遣さん、意地悪勘違い主人公、どちらも共感できません。
    程よく仕事をこなし、目立たず柱の陰から二人を眺め、にやつく人になりたいです。
    マンガの楽しみ方は人それぞれ、でございます。

母親がきもいしかない

お人好しすぎる主人公にいらいらするも、その原因の母親には本当にむかつきます。
    あんた何歳だよ。
    男がみんな自分を好きになると勘違いしてるみたいだけど、それに引っ掛かるのは頭悪いのだけだから。
    すばっと成敗する結末と主人公の幸せをよろしくお願いします。

亡くなったら

できれば身体は健康な状態で受付を通りたいな。
    と思いました。
    本当のところはわからないですが。
    死因が申告制みたいですが、データがすでに登録されているなら、細かい内容いらないじゃん、と役所仕事にもの申したい。

ムカムカMAX

最近の流行りではありますが、虐げられた女性が最後は幸せになる。
    その結末が確信できなければ読み続けるのは困難です。これは、多分大丈夫なんですけれど、相手と相手の恋人が人格どうかしてるのでなかなか簡単にはいかないでしょうね。
    にしても、相手の男、女性の趣味悪ー!

御曹司迷惑

いくら顔が良くて仕事ができても、これはないんじゃないか?と思うくらいやばい御曹司。
    人の話を聞かないわ、しつこいわ、
    主人公は好きだが、お相手はあまり好きじゃない。まあ、でも、もれなくハッピーエンドでお願いします。