ななこのぶんしんさんの投稿一覧

恋つづファンです

恋はつづくよどこまでもを読破してからこちらも読みました。
    主人公のチワちゃん、大人なのにキャンキャン吠えすぎww泣きすぎ。
    終始やかましく感じる漫画でした。
    社長はカッコいいけど、現実では絶対あり得ない!こんな展開^^;
    そこが漫画ならではですけどね。
    大人でもキュンキュンさせてもらいました。
    次回作も期待してます。

私も会社休みます♡

ドラマを観てからこちらの漫画を知りました。
    ドラマの田之上君も漫画の田之上君も、
    お顔は勿論、年下男子にも関わらず大人の対応や仕草、全てがカッコよく、感情移入してしまうくらいキュンキュンしてしまいます。
    実際にもありそうですよね!
    現実味がありとても面白かったです。

こわっ

「あー、いるいる、こんなイタイ人」
    と、いう感じのよくいる女の醜い姿が描かれています。これからサヤがどう変わっていくのか楽しみです。
    タイトルの「ゴミ屋敷とトイプードルと私」ってww 部屋とワイシャツと私やん!ってツッコミたくなります。今の若い子は知らないかな。

こどちゃ

小学生の頃りぼんで連載されていました。
    あの頃は意味が分からず(子供なりの解釈で)楽しんで拝読してましたが、大人になって読むと結構深い!!と感じるようになりました。
    社会問題になっているイジメや色々な闇が描かれています。

王道少女漫画

無料分のみ読みました。
    絵が綺麗、漫画でありがちなイケメンが普通の女の子と同棲。
    10代や独身の私には響いてたでしょう。
    しかし、アラフォー子持ちの私にはキュンキュンしませんでした。
    普通に読むには面白いです。

ドラマ化

ドラマ化されるとの事で気になっていた作品です。絵が綺麗で冒頭から夫を殺害。
    全てが謎だらけで引きこまれる作品です。
    最新話の更新が他社より更新されていないと思いました。続きが読みたいのでお願いします。

嫁姑

嫁と姑とは。嫁ぐとは。
    をこちらの漫画を通じて考えさせられました。主人公は人徳があるので、周りのサポートで問題を解決していました。

番外編目当て

ときめきトゥナイト大好きで、番外編目当てで購入しました。
    真壁くんも蘭世もおじいちゃんおばあちゃんに見えない!真壁くんは永遠の王子様です。

真壁くんファン必見

ときめきトゥナイトを小学生の時見ていて、真壁くんのファンでした。
    口数の少ない真壁くん目線で描かれた物語です。
    ファン必見!

絵が綺麗

ドラマ化で気になって読みました。
    姑達の闇の深さ。毎回続きが気になります。お菓子もおいしそう。作者さん、凄く研究されてますね。