午年むすめさんの投稿一覧

主人公が危なすぎ

こんな人のブラックな部分を前面に出した漫画もあるんだなと。ブラックな欲求がみたされず、くすっと笑える感じになって終わるからホッとさせられます。その居心地の良さは、びっくりするぐらいブラックな欲求のおかげかな。

麻原しょうこう

地下鉄サリン事件は、私が高校生の時に起きました。その時のワイドショーは、その事件の話ばかり。。あれから数十年。謎が深くて最後は飽きてしまったあの事件の真相がマンガで分かりやすくなっているなんて!興味深々です。

あんな守られ方

まさか、自分が組長の孫だったなんて。。組の若いものからあんな守られ方をされたらドキドキしちゃいます。今から二人は恋の進展はあるの。おじいちゃんは認めてくれるのかな。色々ハードルがありそうだな。楽しみです。

分かる!

私も専業主婦なので、主人公の気持ちに共感してばかり!
    子供が出来たら、いつまでもラブラブって現実では難しいよね。こんなモヤモヤした気持ちは私だけじゃなかったのか!って読みながら癒されつつ、勇気をもらってます。

消したい感情

人に怒りを覚えたり、妬んだり、嫌な感情ってたくさんあるけど。それを含めての1人の人格だから、ある一部分だけ取り除くとバランスが崩れてしまいそうだな。
    昔見た、笑うセールスマンを思い出してしまった。。

良くある話と思いきや!

地味子とイケメンと出会って恋をして、最後は可愛くなるシンデレラストーリーかと思いきや!イケメンから復讐が始まる予感!楽しくなってきたからどんどん続きが読みたくなっちゃいます。

嫌われたくなくて、いい子の仮面を被った主人公と自由なイケメン男子。彼との出会いで主人公は、徐々に自分らしく生き始めていく。。良くあるテッパン漫画ではありますが、絵が綺麗で可愛いから私は好きです。

ひろし!

まさかのクレヨンしんちゃんのお父さんやん。
    ちょっとイケメン風で最初は分からなかったよー。
    ひろしが色々うんちく語りながら昼メシを食べるという話。何も考えず読めて、それはそれでいい感じ。

あんな幼馴染がいたら。

とっくに好きになってるやろー!
    病気が治って元気になったら望みを全部叶えてあげたいって思うわ。彼が相手なら。
    今から2人がどうなって行くのかとっても楽しみな作品です。

妄想なのか、真実か。

仕事を一生懸命やってたら、きっといい事あるよって言いたいです。
    隣の彼とは知り合いだったの?同期の彼との職場恋愛は?
    色々疑問がでてきます。
    続きが気になる作品です。