裏庭のねこさんの投稿一覧

タイトルと違うギャップ

タイトルは主人公が飼っているので主人公が上かと思いきや、実は逆。無料11話読んで最初の方でほっぺたにキスしてるのに、10話?くらいで首にキスされて緊張…このシチュは可愛らしいけど、初回の頃より子供っぽさが丸出しになっていくのは読んでいて痛い…。ストーリーは嫌いではないけど、課金してまでは読まないかな。

不思議な世界観

童話のような物語から飛び出してきたような可愛いストーリー。謎が多く、でもその謎も可愛らしい。ヒロインの冒険(全然冒険じゃないけど笑)から始まり、ワクワクする出会いと生活、弾けなくなったピアノとの葛藤。無料分が終わってしまい課金に悩むところだけど、これからどんな展開になっていくか読みたい〜

破天荒

なヒロインに少し引きつつもピュアな蛯原さんが気になって無料24話一気読みしました!
    10巻くらいまでは、『いやいや、そんな毎話キケンな目に合うなんてネタ切れ早いのでは⁈』と読み進め、でもキケンは隣合わせですね(笑)
    強引感は否めませんが、ヒロインより蛯原さんがカッコ良すぎてつい読んでしまいます。

可愛い!

まず言いたいのは、ヒロインと弟のヒーローが可愛い!絵が大好き!あとフルカラーなので、洋服や瞳の色味も大好き!
    肝心なストーリーは、後半は良い意味で裏切ってくれる。まぁ、そうなるよね的な裏切りですけど、それが良い!この2人の姉弟関係(戸籍上)がずっと幸せに続きますように♡

可愛い!面白い!!

タイトルの長い作品(括りが雑でごめんなさい)は、似たり寄ったりですが、こちらの作品は新しい!絵が綺麗でし、ヒロインもとてもステキな子で、見ていてキュンとします。どんなに虐げられていても、気落ちせず前を向いている姿など、感心させられます。早く続きが出ないかな♪

純愛!

最初は相入れない婚約者は、だんだんとヒロインの人格が気になります。
    その背景を知る前から少し女性として意識し始める描写や、お互いが惹かれあっていく様など、とても可愛らしく素敵です。
    絵も細やかで雰囲気も感じ取れます。
    とにかく続きが早く読みたいです!

2次元男子

確かに最近2.5次元流行ってるけど、2次元しか愛さない?と言いつつ、普通に3次元ストーリー。リアル男子が嫌いになるとこは熱く描かれていますが…そこよりも、突然現れた押しメンに似た人との出会いがもう少し現実的な方が私は好きかな。リアルノブナガの続きは見たいけど、1話が短く感じるのは私だけでしょうか…。

可愛いなぁー!という第一印象。
    出てくる子たちが青春してて生暖かい目で読んでしまう。
    ヒロインの彼氏は寂しさから浮気?をしてしまうけど、それも青春?という言葉で片付けられるのかな…
    そんな男よりももっと良い出逢い見つけて夢と幸せ追い求めて欲しいな〜という甘酸っぱい青春マンガと感じました!

面白いけど

入れ替わりかー、どこかで読んだ話かと思ったけど…読み進めたら展開が冒頭と真逆に…。一体誰が正なのか悪なのか分からなくなってくる。結果どこに辿り着くのか分からなすぎて、続きが気になる。でも泥沼がどこまで続くやら。絵は綺麗。でも残忍な描写が多いから万人にオススメは出来かねるかな。

考えさせられる

どっぷりハマってしまいました。読み進めたくなる。ヒロインの心情や彼の生きる上での辛さなど、涙無しでは読めないストーリーです。
    多くを語るには切なすぎるので割愛して、とりあえず私は、付き合って長いのにお互いが名字で呼び合っているのが可愛いなと思ってます☆