裏庭のねこさんの投稿一覧

課金してしまったけどもーーー

いやいや、皆様のおっしゃる通り、某作品と多々丸被りだったり、登場人物がゲスばかりとか、姉に好意を寄せている男は結局姉に対してどーゆー立ち位置とか、ツッコミ出したらキリが無いのです。
    あと画力がかなり乏しい。下手とかの部類に入れて良いのか…バランスが悪い、ヒトの構造が怪しい、雑。せめて丁寧に描いて欲しい。
    ともかくヒーローの急変も気持ち悪いし、無料分終わったけど、もう少し読めば変わるか?!と思って読み進めて(だいぶ)みたけど、お金の無駄に気付きました。残念作品の代表かな…

可愛い!

まず言いたいのは、ヒロインと弟のヒーローが可愛い!絵が大好き!あとフルカラーなので、洋服や瞳の色味も大好き!
    肝心なストーリーは、後半は良い意味で裏切ってくれる。まぁ、そうなるよね的な裏切りですけど、それが良い!この2人の姉弟関係(戸籍上)がずっと幸せに続きますように♡

不思議な世界観

童話のような物語から飛び出してきたような可愛いストーリー。謎が多く、でもその謎も可愛らしい。ヒロインの冒険(全然冒険じゃないけど笑)から始まり、ワクワクする出会いと生活、弾けなくなったピアノとの葛藤。無料分が終わってしまい課金に悩むところだけど、これからどんな展開になっていくか読みたい〜

どんどんハマっていく!

毎日無料を読み進めて91話。毎日が楽しみで仕方ない!
    最初の頃は正直、話が赤子から幼児期が長くてもどかしかったり、ズバ抜けて世界を揺るがすような魔法を使う訳でも無いため爽快感とか無く、むしろ兄達のキャラがウザめで…と良い印象は無かったけれど、ヒロインがある程度成長してからはそんな兄達も可愛らしくなって…一気読みしたいのを堪えています笑
    毎日2話読めるのでそこも満足度が高い。なので毎日の楽しみにしています♪

ダメなヤツだ

まだ4話でレビューだなんて…と思うけど、もう涙がじわじわと…。リアルなストーリーも、描写も、色々感じ取れてしまい苦しい。でも、そこに僅かな温かい優しさ、甘酸っぱい感覚など、これは一気読みしないと勿体ないお話と感じました。

気になってた漫画です!

妖が優位の世界で、、不思議と人間と馴染んでいるというか、普通に生活をしている。そんな中、ヒロインの妹とその彼氏、ヒロインの両親は、ヒロインを虐げ続けるというありふれた設定。救いは祖父母で、ヒロインの味方がいるから少し安心して読める。ヒーローが現れてからは甘い生活を所望します!まだ途中だけど、早く全部読みたいです!

あるある!

どのお話も、うんうん!って頷いたり納得とか共感とかできて、物語にどっぷりハマってしまうー☆こんなガールズトーク、リアルに入りたい笑
    少し恐怖やミステリーな時もあるけど( *^艸^)

なんというか

最初は、良くある有名どころの漫画のハイブリッドかと思って読んでいたけれど、更に別世界の漫画が加わってギャグにも程がある!とか思いつつ、しっかり読み進めてしまった…。絵はお世辞にも上手とは思えず、ただヒロインの健気さはキュンとしてしまい、二番三番煎じじゃないか!と思いながらも止まらなかった…
    後悔しつつ、面白かったです。

癒しです!

よくある転生ものですが、ヒロインも動物(?)たちも可愛いので癒されます!皇族云々より、ひたすらに動物(?)たちと触れ合っているネマにも癒されます。中身がオトナでも笑
    私は癒しの視点でしか読んでいないのですが、客観的に見ると色々意見があると思うけど、もう可愛いんだから良いじゃん☆と思います!

血が多い…

ヒロインもヒーローも魅惑的で好きだけど、とりあえず血が沢山の場面が多くて、最初からちょっと怖い…
    これからどんな結婚生活になるのか楽しみだけど、あんまり血が流れるのは嫌かなぁ…