裏庭のねこさんの投稿一覧

なんというか

最初は、良くある有名どころの漫画のハイブリッドかと思って読んでいたけれど、更に別世界の漫画が加わってギャグにも程がある!とか思いつつ、しっかり読み進めてしまった…。絵はお世辞にも上手とは思えず、ただヒロインの健気さはキュンとしてしまい、二番三番煎じじゃないか!と思いながらも止まらなかった…
    後悔しつつ、面白かったです。

スローなストーリー展開かな

激し過ぎる描写(というか内容)があり、身勝手な女の固執の話はかなり怖いけれど、生田さんがカッコ良すぎて見入ってしまう。
    ヒロインはのんびりなのか、頑固で気性が荒いのか少し定まらない感はあるけれど、ボヤッととしているところは人間味があるのかなぁと感じて割と好き。
    早くラブ展開が見たいなぁー!と楽しみです。

憧れるシチュ

芸能人と女子高生の非現実的なストーリー。楓くんがカッコいい!紳士的!クールなのに爽やか笑顔!でもお尻フェチ(笑)ヒロインの性格も嫌味がなく優等生キャラなのに女の子してる感じが胸キュンのストーリー!
    タイトルの感じで読まず嫌いだったけど、面白いと思いました!
    ただ、タップ読みがどうしても目が回るから苦手で…星4です。

気になる

真面目なヒロインの感情が真っ直ぐです。そんな女性今時いないと思うくらい。旦那がヒロインを見ないのは、自分に非があるから、自分を改めようだなんて思うのが凄い。ただ、やり方はだいぶオカシイけど笑 そんな事でもしてしまうくらい、浮気してる旦那とやり直したいと思えるのかなー、、世間体や、昔は良い人だったとか、ヒロインは真面目すぎる。そして続きが気になってしまう笑

老若男女、誰でもファンになる漫画

小学生の頃、友達とハマって読んでいました。斬新なストーリーに次々に読みたくなります!
    一卵性双生児の姉妹が、ある日古墳と遭遇してから周囲を含め人生が一変します。
    ホラー、ミステリー、恋愛の観点で飽きずに読めます。
    数年経っても何度も思い出して読みたくなる作品の一つです!

癒しです!

よくある転生ものですが、ヒロインも動物(?)たちも可愛いので癒されます!皇族云々より、ひたすらに動物(?)たちと触れ合っているネマにも癒されます。中身がオトナでも笑
    私は癒しの視点でしか読んでいないのですが、客観的に見ると色々意見があると思うけど、もう可愛いんだから良いじゃん☆と思います!

盲目のヒロインと盲導犬のお話。
    最初は言葉使いや話が飛ぶ感じで読みにくいなと思ったけど、慣れてくるとストーリーは素敵だし、とにかく感動する。
    盲導犬や聴導犬の素晴らしさは、人間の生活の為だけではなく、心のサポートもしっかりとしてくれる。
    障害がある人だけでなく、犬だけではなく、全ての動物は人間にとって大切な存在。

甘酸っぱいコイバナ

人がオトナになるという事…に、ただただ共感して読み進めてしまった。まだコドモで居る事のできた時から、段々と大人にならなきゃで、その大人とは…オトナになるという事は…って、自分に当てはめてしまった。
    と、書いたけど、ひたすらに甘酸っぱいコイバナです♡キュンが止まりません♡

まだ少ししか読めていないですが、ベビーシッターさんのようなヒロインのお話。
    絵も馴染みやすく好きですが、時々おかしな言い回しが気になりました。
    評価が高かったから気になって読みました。単行本では4巻まで発行されているようですが、クセのある作家さんなのでしょうか…
    ともあれ子供はいない私でもストーリーは面白いと思う作品です。

タイトルと違うギャップ

タイトルは主人公が飼っているので主人公が上かと思いきや、実は逆。無料11話読んで最初の方でほっぺたにキスしてるのに、10話?くらいで首にキスされて緊張…このシチュは可愛らしいけど、初回の頃より子供っぽさが丸出しになっていくのは読んでいて痛い…。ストーリーは嫌いではないけど、課金してまでは読まないかな。