裏庭のねこさんの投稿一覧

スカッとするー!

読むと元気になれる!田中さん最高に素敵!幾つになっても新しいことを初めて、自分を磨いて…伸びやかに生きる!そんな田中さんに憧れる朱里ちゃんも可愛い!したたかキャラと思わせて、全然イヤじゃない!好感度がどんどん上がってく!
    続きが気になって仕方ないし、一気に読みたい!ポイントが追いつかないのが唯一の難点漫画です!

ステキな人間関係

ガキが煩いストーリーだなぁ!とイラつきながら最初は読んでました。無料35話もあるし時間潰し…と思いながら読み流していたら、どんどんハマってしまいました。
    遥ちゃんと真一の心理描写が、少し切なく、でも温かい。単行本で一気読みしたくなりました!11巻もあるからポイントではとても買い切れない…涙 早く続きが読みたい!

老若男女、誰でもファンになる漫画

小学生の頃、友達とハマって読んでいました。斬新なストーリーに次々に読みたくなります!
    一卵性双生児の姉妹が、ある日古墳と遭遇してから周囲を含め人生が一変します。
    ホラー、ミステリー、恋愛の観点で飽きずに読めます。
    数年経っても何度も思い出して読みたくなる作品の一つです!

癒しです!

よくある転生ものですが、ヒロインも動物(?)たちも可愛いので癒されます!皇族云々より、ひたすらに動物(?)たちと触れ合っているネマにも癒されます。中身がオトナでも笑
    私は癒しの視点でしか読んでいないのですが、客観的に見ると色々意見があると思うけど、もう可愛いんだから良いじゃん☆と思います!

甘酸っぱいコイバナ

人がオトナになるという事…に、ただただ共感して読み進めてしまった。まだコドモで居る事のできた時から、段々と大人にならなきゃで、その大人とは…オトナになるという事は…って、自分に当てはめてしまった。
    と、書いたけど、ひたすらに甘酸っぱいコイバナです♡キュンが止まりません♡

可愛い!

まず言いたいのは、ヒロインと弟のヒーローが可愛い!絵が大好き!あとフルカラーなので、洋服や瞳の色味も大好き!
    肝心なストーリーは、後半は良い意味で裏切ってくれる。まぁ、そうなるよね的な裏切りですけど、それが良い!この2人の姉弟関係(戸籍上)がずっと幸せに続きますように♡

可愛い!面白い!!

タイトルの長い作品(括りが雑でごめんなさい)は、似たり寄ったりですが、こちらの作品は新しい!絵が綺麗でし、ヒロインもとてもステキな子で、見ていてキュンとします。どんなに虐げられていても、気落ちせず前を向いている姿など、感心させられます。早く続きが出ないかな♪

純愛!

最初は相入れない婚約者は、だんだんとヒロインの人格が気になります。
    その背景を知る前から少し女性として意識し始める描写や、お互いが惹かれあっていく様など、とても可愛らしく素敵です。
    絵も細やかで雰囲気も感じ取れます。
    とにかく続きが早く読みたいです!

考えさせられる

どっぷりハマってしまいました。読み進めたくなる。ヒロインの心情や彼の生きる上での辛さなど、涙無しでは読めないストーリーです。
    多くを語るには切なすぎるので割愛して、とりあえず私は、付き合って長いのにお互いが名字で呼び合っているのが可愛いなと思ってます☆

気持ち悪い

漫画と嫌煙したけど、無料だし時間あって読みました。
    涙が止まらない。どの回もテンポ良く進むのですがずっと心がギュッとなる。死んだらホントにそんな課があるような気さえする。
    とにかくストーリーに重みがあり、どれもマンネリしない。が故に涙と鼻水止まらないです!