サキえもんさんの投稿一覧

薄っぺらい感じ

アラサーの私には全体的に薄っぺらく感じました。
    一目惚れとはいえ、好きの気持ちが不足気味。ストーリーもいまひとつ。ネクタイ探しながらベッドに倒れ込むとか…お金持ちなら2日連続で同じネクタイしないよね。出会ってすぐに一回りも年下の女の子に手を出そうとするとか、全然大事にしてる感じがしないし。リサ様って呼び名も、彼女の心の声もバカっぽい。

レビューが高かったので配信されている3話すべてを読んでみましたが、もう続きは買わないと思います。いくらでも問題提起ができるテーマなのに、あっさりとしたストーリーで、作者の勉強不足を感じました。
    孤独死増加の背景にある社会問題など、もっと深い話を期待していたのですが、霊感というありきたりな話でガッカリしました。

夫の言動はたしかにモラハラな部分があります。でも、ももこも幼い部分が否めず、とてもイライラします。結局のところ、社会経験のない子供が結婚・出産・子育てをしている感じです。せめて会社員として働いたことがあれば、夫の気持ちが少し理解できて、労う気持ちが持てたのではないかなと思います。

理想の生活

理想の生活を読みました。
    価値観は人それぞれなので、理想の生活も人それぞれなんだろうとは思います。
    おしゃれを気取っている旦那さんが、ただただ気持ち悪かったです。購入したものを手料理と偽って写真アップしたり。友人に自慢するためのホームパーティーを開催する割には、準備も片付けも奥さん任せだったり。泣いた赤ちゃんを奥さんに押し付けて、ついでに汚れたお皿も渡した時は、反吐が出る思いでした。
    最後のくだりも、自分の理想に酔っている感じでした。

無料2話分を読みました。
    意思がなく、周りに流されて生きている主人公の「空気読んでこ」に共感できませんでした。
    課金はしないと思います。

無料15話分を読みました。
    内容が薄くて現実味がありません。絵も素人みたい。課金して続きを読もうとは思いません。主人公が子供すぎて、主任どころか社会人に見えません。

無料2話

無料2話分を読みました。
    広告を見て、設定が面白そうと思って読みましたが、続きはもういいかな〜という感じです。
    未来から来た雪也が身勝手に感じました。

安っぽくてわざとらしい韓流ドラマみたい。誰にも感情移入できず、キュンキュンもできず、レビューがなぜ高評価なのか不思議。

旦那さんが子供でイライラします。全然魅力を感じません。でも主人公も、旦那さんに依存して甘えている印象でした。

全ての内容:★☆☆☆☆ 1 - 9件目/全9件