サキえもんさんの投稿一覧

物語前半、青い猫が故人のやり残したことなどを聞いているところは神秘的でよかったです。
    ただ後半の子供が行方不明になった理由とか、世界がじわじわと終わるところとかは、深く考えずに読むものという感じかなと思います。

少しずつ変わっていく藤子を応援しています。久美もすごくいい子だし、小柳さんの存在もとても貴重だなと思います。でもシチュエーションがレアで、あまり感情移入できません。無料なので読んでいますが、課金はしないかな。

懐かしい

子供の頃、大好きでした。
    いつも、じぶんが光希だったら…って想像しながら読んでいました。
    遊はクールだけど本当は優しくて、光希を大切にしてて、羨ましかったです。

症状がわかりやすく描かれていて、親近感がわきます。ただ、あまりに軽い感じで描かれているので、余計に誤解を生むのではという感じもしました。

無料分を読みました。お金を払ってまで読みたいとは思いませんでした。

ひとつ目

チャラモテ男と純情女の感想です。
    最初はチャラモテ男の言動に嫌気がさしましたが、最終的にはかわいい恋愛という感じで読後感はホンワカです。

絵やストーリーが少し古いな〜と思いつつ、無料分30話を一気に読んでしまいました。
    旦那さんの苦労もわかるのですが、一昔前の男性という印象です。それと比較して、プライドを持って戦う女性達が魅力的でした。

ふたりが一生懸命に思いあっていて、応援したくなります。ただ、もし自分が彼女の家族や親友だったらやっぱり複雑な感情を抱いてしまうかも、と思います。それくらいリアルに描かれています。

「こまつさん」のことが大好きなムーコがとてもとてもかわいいです。
    長閑な風景のなか、無邪気なムーコを見てるとにくめません。
    あと私はうしこうさんが好きです。

デブ姉の話を読みました。
    毒姉に妹離れしてもらうために、色々と作戦を実行するのですが、最終的には姉が幸せになってしまいます。
    姉妹どちらも幸せになってもらいたいな、というのが素直な感想です。