匿名 とくこさんの投稿一覧

評価5 コメント 10件
評価4 コメント 2件
評価3 コメント 0件
評価2 コメント 0件
評価1 コメント 0件

うちも夫が美容師なので、気持ちわかりますよ。
    私も定休日以外は一緒にご飯食べられません。
    帰宅も普段は23時〜24時なのでけんちゃんよりも遅いかも。

ネタバレ コメントを表示する

私も下の子が産まれた時、受診しなかったけど産後うつだったんだな。この女性そのもの。
    実家も近くて恵まれてるのに…って思って自分を責めた。でも預かってもらったりはしなかった。無気力で疲れて仕方なかった。
    ファミリーサポートも登録したけど、お金がもったいなくて使わなかった。
    でも、産後で鬱になりそうなくらい疲れていたら、子供と少し離れてお茶を飲む時間が必要だったんだなって思った。

3. ブルーピリオド

106話

四十筆目 気がついたら友達の地雷を踏んでいる俺のスキルが優秀すぎる(1)

ネタバレ コメントを表示する

子供がいる身としては、お母さんだけが悪いとも思えない。実際、世田介くんは育てるのに手がかかったんだろう。母親も、新しいTシャツ着てるのを静かに見守ればよかったのかもしれないけど、つい嬉しくて聞きたくなっちゃうのもわかる。
    20歳近くにもなるのに普段から食事から服まで身の回りの世話をしてもらってるのに、感謝すらしてないヨタくんにイライラするのも、思うことがあるのもわかる。

4. 凪のお暇

128話

番外編2 母と粉

評価:5.000 5.0

続きが気になります。なぎの父親、雰囲気がゴンさんそっくりですね…

スーパーで接客してる時はわりと愛想ないタイプなのに、外で会うとニッコリしてた。
    お茶の帰りだから、機嫌よかったのかな。

6. エロスの種子

084話

#29【フィルター】(3)

ネタバレ コメントを表示する

この漫画家さんの作品は絵が綺麗でいつも絶世の美女ばかり出てくる中今回は新鮮な内容でした。
    ふつうのルックスのふつうの恋愛になにかほっこりしました。
    売れっ子漫画家の先生は十分成功してると思いますが…
    まことさんもとても可愛らしいし、イケメンのアシスタントの人もいい人で悪い人がいないストーリーでいいですね。

先生とまことさんはこのままずっと幸せにいるんだろうなぁと。

エロスの種はたくさん課金して読みましたが、個人的にナンバーワンに好きな話でした。

内容は凄く面白いんだけどなかなか進展しなくて毎月楽しみにしてるのが辛くなってきた。
    本編の感想は、こんなに気が回るお父さんっているのかな。
    お母さんも素敵です。
    自分もいざという時はこんなふうに我が子の支えになりたいな。

8. ミステリと言う勿れ

005話

Episode1 容疑者は一人だけ-5

ネタバレ コメントを表示する

無料分が結構あるので読みました。
    面白い…気づけば全話購入してしまいました。
    薮さん、授業参観に行けなかったけど復讐に使う時間はあるんですね。なんだか楽しそうだね。
    凄く独特の視点。
    そうだよね。
    子供との時間を大切にしなきゃと思わされました。

9. ミステリと言う勿れ

020話

episode 3 つかの間のトレイン-3

ネタバレ コメントを表示する

育ての親に孝行しなきゃという整くんに対して
    それはいいのよ、育てたことが幸せだったということ。
    って…なかなか泣かせます。