ぴんくま(・(ェ)・)さんの投稿一覧

逞しい早梅が大好き!

夫に浮気され、一方的に離婚まで申し出されて、家を出たら一文無し…。え?公園で野宿?それでもまわりを恨まない早梅。常に真剣で、気に食わなければ説教までしちゃう!す、すごい!そんな女性に私もなりたい。ストーリーのあらましを読むと、え?壱成とのラブストーリー!?そしてまだまだ壱成の兄や、ほかに曲者が出てきそう!そんな中を立ち向かう(であろう)早梅から目が離せません!

実写化も楽しみ!

題名が『忘却』て、何からの忘却なのか?と疑問を抱きつつ読み始めました。そして…納得(笑)あ、そういうことかと。確かに何か美味しいものを食べているときって、本当に頭の中空っぽなような気がします。作品の中に出てくる鯖味噌煮定食が食べたくなりました。主人公のサチコちゃんのキャラ大好きです。でも身近にいたら少し面倒くさくなりそうですが…。

朝食って、大事ですよね!

1日の始まり、それは朝食から始まる。朝食が美味しくて充実した時間だとそれだけでその日がとても素晴らしい1日だと思える。紙媒体のマンガだと、登場したお店の情報が掲載されておりますが、この電子媒体だと各店舗の情報がないので、それが残念!!各話見ると、そのお店に行きたくなります!絵も丁寧な漫画だし楽しいです!

これは完結まで全て購入決定!

ギャグマンガだと思って購入しました。内容は深い!4歳の男の子が一人でアパート借りて暮らすだなんて、絶対に有り得ない設定ですが、一話一話が心を締けられるような言葉を主人公の男の子が発するので、子持ちのお母さんであれば涙すること間違いなし!結末まで気になるので絶対に全話購入します!

勉強になります。

恥ずかしながら、初めて『保護司』という仕事について知りました。なぜにここまで大変なお仕事なのに無報酬?という疑問から読み始めました。現実に、主人公みたいに無報酬で働いている人がたくさんいるんだなと思うと、国の制度について疑問が多く出てきました。読み深めていきたいマンガです。

人の人生について考えさせられます

身内が亡くなり、同じような業者さんにお世話になりました。それ以来、このお仕事自体に興味をもつようになり、イッキに読みました。このマンガは一話完結だし色々な人の死に方があり、考えさせられました。沖田先生のタッチも好きなので、続きがでたらまたすぐ購入します。

これハマる!

なんでこんなに惹きつけられるのだろうか…。不思議!そしてこのちひろさん自体が不思議な感覚だけど、奥が深いというか、人間の心理についてよく分かっているというか、自分を悟りすぎているというか…。このマンガには何かを考えさせられる奥深さがありました。最後まで読もうと決めました。

胸がキュン×2します!

元々紙媒体でも読んでいたマンガですが、久しぶりに読みたいなと思い手をつけてしまったのが良くなかった…。また、ハマってしまった…(笑)もう最後まで読みきらないといられません!!爽子ちゃんも風早くんも性格良すぎ!そしてあやねちゃんやちづちゃん…、最高すぎる!!

ひとり、居酒屋に行きたくなります!

だって、色々な酒盗、おつまみがどうしても美味しそうに見えるんだもの!そして、それぞれに相性の合うお酒を自分のリズムで嗜む!これぞオトナ!!一人でゆっくり、おつまみのひとつひとつを堪能したくなります!炙り〆鯖美味しそうー!!

さすがドラマにもなりますわな!

『空気』を読み生きていく人って、たくさんいるんだろうなと思った。むしろ読まないで生きていく人なんているのだろうか。みな、空気を読みながら、自分を守りつつ生きているのではなかろうか…。面白くて、早く続話が読みたいです!