ミポリン☆さんのレビュー一覧

ミポリン☆さん

1. 凪のお暇 へのレビュー

なかなか真をついてます‼️

この画風からすると普段ならスルーしてしまう感じではありましたが、無料につられてサクサク読ませてもらいました。まだ途中なのですが。なんだかこの主人公の凪が私の同級生の子とちょっと似ていて彼女にも読んでみてと勧めました。空気ばかり読んで嫌なことは押し付けられ手柄はとられetc.いいとしですがヤられっぱなしの負け組かもしれません。でも凪のように勇気を持って変わってくれたらと思います。今後の展開も楽しみです。

2. オーダーメイド へのレビュー

ラストは

なんだか切ないと言うかやりきれないと言うか
    誰でもこのたぐいの欲望を抱いてると思います。
    もちろん現実にはあり得ないのですが。
    欲望が叶うことは自分を押さえるブレーキを(理性)を外すことになるのですね。
    求めて止まないモノはやはり夢の中だけであることが一番かと思いました。

3. ドン引きナース! へのレビュー

楽しく読みました⤴️

病院のお話に楽しく?とはちょっと表現が違う気もしますけど
    ×華先生の作品は楽しめます。
    もちろんシビアなお話もありますけどね。この作品は深刻にならずまた病院の裏話的に読ませてもらいました。
    病院が大好き?なうちの主人にも読ませようと思ってます❗

4. 妻しか女性を知りません へのレビュー

私的には

たぶん超レアなケースとして読ませてもらいました。
    とてもピュアな主人公のダンナ様はイケてるでなく時代の中では浮いてるように見えますがもしかしたら今の世の中案外こういう方は存在するのかも知れませんね。
    少なくとも私の回りには見当たりませんが。
    女性としては気疲れしてしまうけど結婚して家庭を築いているので奥さんには佳き夫だと思います。
    末永くお幸せに。

5. それぞれに

楽しく読ませていただきました。イジメの話は苦手ですが歴史の絡む話は個人的に好きです。歴史の流れに翻弄されたり、また時代のうつりかわりで強くなったり女性もさまざまな生き方があり適応していくのですね。お市のお話の中の柴田勝家が汐見朝子先生のあのキャラクターに見えるのは私だけでしょうか?でもとても好感が持てます。

6. 整形復讐女 へのレビュー

後悔しても

時は戻せないしなかなか自分を認め支えるのは難しい。主人公が優しい心の持ち主でもっと早くそれを見つけてくれる人と出逢えてたらこんな結末にはいたらなかったでしょう。最終の展開は現実味がないと思います。(そうであったらいいのだけど)復讐は叶えられても後味は成功しても決して良くはないですね。他山の石とはせずに教訓として受け入れます。

7. ゴミ屋敷とトイプードルと私 へのレビュー

さすがに(*_*)

あり得る設定?というかすでに現実で起こってますよね。めちゃめちゃヤバイです。実際身近にそれに近い人もいて妙に納得しました。毛皮のコートに外車を乗り回しいかにもセレブの匂いを漂わせても棲みかは悪臭を放つゴミ屋敷この日本のなかにどれだけいるのか怖いですね。自分が一番も頑張って手に入れるのではなく与えられるのでは全く意味のないことになるんですね。

8. 血みどろ昭和事件~監禁・拷問・虐待~ へのレビュー

愛ゆえに

首なし娘の事件は知っていましたが背景は知りませんでした。
    犯人となった八吉はそのような生立ちだったのですね。
    心が痛みます。前世においての罪や業などわかる術はあるはずもなくまたそれを償ういわれはないのにとても悲しい。孤独な八吉の心があの世で愛に満たされている事を心から願います。

9. 鉄人シリーズ

どれも面白くて楽しく読んでます。イケメンでも癒しの雰囲気のある鉄人といろいろなタイプの女性とのカラミはイヤらしくはあっても安心して読めます。刺激的プレイもいいけどこういう作品も良いですね❤

10. まんがグリム童話 淫靡で残酷な白雪姫 へのレビュー

魔木子劇場

描かれてる女性がとても美しく時に儚くもあり。どんな女性でも秘めてる魔性は相手を翻弄し苦しめそして、自分もそれに苦しむ。それでも魔性に憧れてしまいます。