ミポリン☆さんのレビュー一覧

ミポリン☆さん

1. 女なんだからっ 幸せ家族 へのレビュー

いいですね🎵

こんな日常のあるある話でうなずきながら癒されてます。ドロドロやギスギスも確かに現実にはたくさんありますが、いろいろツッコミながらも最後に共感できるところもあっていいですね。久しぶりにホッとする作品です。

2. 人嫌い公爵は若き新妻に恋をする へのレビュー

ヤバいくらいに

楽しんで読ませてもらいました。ありがちなラブストーリーですが絵もキレイだし、イヤらしさの情感とヒロインと伯爵とのやり取りもドキドキさせられます。妄想の中での擬似恋愛はステキでした。

3. わたしの幸せな結婚 へのレビュー

久しぶりに

一気読みしてしまいました。主人公の美世があまりにも虐げられてかわいそ過ぎます😭洗脳❓って恐ろしいですね。笑顔も希望も奪ってしまう。今のところ配信されてるところまでですが継母と義妹はおそらく良い死に方はしないでしょう。いつの世も妬みや虐めは醜い‼️美世が幸せになれますように。

4. この時代

ハーフと言うだけで差別され、いわれない嫌がらせをされたり悲しい思いをたくさんしてきた主人公。仮にアメリカに行ってたとしても敵国民として差別されたでしょう。日本に住んで心も折れかけて追い詰められた中にも強く生き抜いた主人公を尊敬します。今はハーフでもないのに髪を染め目にはカラコン、時代の流れを感じます。

5. まんがグリム童話 吉原華の乱 へのレビュー

岡田先生の絵が

キレイだし、主人公の儚げな美しさと継母の心の醜さと憎らしさが対比してストーリーはそこそこ楽しめます。パターンはこういったモノにはあるあるみたいですが気が向いたらまた読みます。

6. まだ全部読み終えていませんが

空路さんの描く絵はどの時代のどんな人物でも良く描かれています。その時代や国ごとの背景と共に女性の生きざまを見てとれます。男性とは違う闘いで強く逞しい女性ばかりでした。

7. ブスが7億円もらったら~リベンジ~ へのレビュー

久しぶりに

一気に読ませていただきました。恵まれない境遇の中でも主人公がたくましく変わっていくところにどんどん引き込まれました。リアルだと怖いですが、ストーリーはドキドキ感で読み進めて良かったと思います。

8. 堕ちる へのレビュー

誰も救われずに

大抵の人間には身近ではないテーマでしたけど、主人公は最終的には被害者になるのかな?と感じました。でも社会の軋轢とかそう言うものとは違う感じもあったと思うし自分の目標に脇目もふらず突き進む強さもあったのに残念ですね。幸せになりたいの意識が違っていたかも知れません。

9. キモコワな彼女~母性のない女~ へのレビュー

自分で自分がわからないどうしようもない人

キモコワな彼女のエリカさん、ひろく見渡せばいますよね😅いてもらっても困るし近寄りたくもないですが。学校ではこんなクラスメート、いたかも知れません。どんな育ちをしたらこんなになるのか?自分自身も困ったときに簡単に他人に迷惑をかける、してもらって当然の如くお願いをすることだけは必死になって滑稽ですらあります。たぶん、彼女の母親もその類いか全くの放任でしょう。負の連鎖を予感させます。

10. ゴミ屋敷とトイプードルと私♯ へのレビュー

見栄の張り合い、足の引っ張り合い

SNSやInstagramでアップしていいね❗の評価をたくさん受けるとなんだか有頂天になる気持ちはわからなくもないです。でも冷静に考えればモノによっては自分の評価とは直接関わらないものもあるのではないでしょうか?いい会社でそれなりのポジションもあり、他人から見ても素敵な彼氏もあり何の不満があったのでしょう?向上心はもちろん大切ですが身の丈にあった幸せも大切ではなかったのでしょうか?港区そんなにいいのでしょうか?私には理解の出来ない世界ですね。