まいにち ねむいさんの投稿一覧

続きが気になります

昔から近くにいる優しい男の人を一途に好きな子の話しで、初めの方は ほのぼのな感じの話しかと思ったら、思うように進まないし、何か今後いろいろありそうな感じがして気になります。

長い。。。。。

以前単行本で読んでいたが、長くて途中で挫折。内容的には、冴えない青年と女神様のお話しでなんの変哲もない感じですが、たらだらと読んでしまう。でも、最後がまだ読んでないので、今回は読みたいと思います。

タイトルそのまま

無認可託児所で、もとホストと保育士の奮闘する話しで、もとホストが託児所の子供達相手に、ホストクラブ的なノリで保育しながら、新米保育士をサポートしていってる感じ。なんとなく無理がある設定かな。

結構絵が怖い

主人公か殺されかける所から話が始まり、死に際の顔が見えるという 他にはないストーリーに期待して読み始めましたが、死人の絵が結構グロテスクで怖いです。展開気なりますが、読み進めるか考えます。

展開が遅い

内容的には王である親を殺され、逃げていずれ、女王として戻るって感じの展開に、なるのでしょうが、すごい間の多い、絵だけの時が多く正直飽きてきます。

話がとぶ

なんか伏線張っているようでも、それを回収せず話がどんどん進んでいる見たいに感じます。今のところは、、、という感じなのかもしれませんが、最近終わった朝ドラ見たいな構成の下手さを感じます。

引き込まれます

前作とはまた違った感じてすが、あずみの回りで悲しいことが続くのが切なすぎます。頑張っているあずみの本当に近くにいる人たちだけでも、幸せに描いて欲しかったです。

面白いです

ヒロインが虐められたり、辛い思いの多いドロドロした内容ではあるが、なかなか見ごたえあります。因縁の幼なじみと いつか幸せになってほしいと思って読み進めています。

楽しめます

タイトルから内容推測できちゃいますが、女子高生のかわいらしい恋を素直に応援したくなります。読んでいて微笑ましい気持ちになる 素敵な作品です。

久しぶりに読みました

以前読んだことがあり、面白かったのでまた購入しました。単なる転生物語とは違い、どんどん読みたくなる話出たのしいです。画も丁寧できれいな作品です。