ロンソンさんの投稿一覧

• ネタバレなし

子供の頃から大好きでした!

マガジン連載時から読んでました。
    また懐かしく感じ、こちらでも読ませてもらってます。
    今もなお、人気が続き。人気キャラクターの「魚紳さん」を主人公にした作品も出ました。(バーサス魚紳さん)
    それも大変良い作品でした。
    私のように釣りに詳しくなくても、「人間ドラマ」として楽しめる作品です。

以前から興味のあるテーマでしたが。

こちらで読んでみて、何故、子供から~大人まで人気があるのか、
    よく判りました。色んなことが人生に応用できそうです。
    ここで読んだことをきっかけに、コミックスの方も購入しました。

キャラクターの顔は笑ってるけど。。。

笑えない話。現実は厳しい。

「笑いの絶えない家庭にしよう♪」という理想を掲げてる人は多い。
    しかし、その「笑い」を支える為に、人はどれだけ苦労しているか。
    そういう意味では、笑いに溢れた家庭も。
    その裏でどれだけ家族が日々頑張っているか。改めて感じる。

仕事経験ありますが。

Gメン、なんていう「華やか」な職業ではありません。。。
    漫画で観て判るように、地味な仕事です。

場面展開の為に、事件が続発してるように見えますが。
    「観察」してる時間が長い。

こうやって漫画で観ると、改めてこの職業の人達を応援したくなります。
    昔と違って、容疑者に声をかけようとしただけで、逆ギレされたり、
    逃走されたりと、危険を伴うことが多くなってるようです。

けっして相手を追い詰めすぎず、自らの身の安全を考えて欲しいと願います。

こういう人が。

実は、一番頼りになる。やはり「人間力」「経験」だよね~。
    こんな人と一緒に仕事がしてみたい♪と感じる魅力が。主人公にはある。

完全無欠の伝説の釣り師!

原作「釣りキチ三平」の時代からの、魚紳さんファンです!
    こちらの作品で、更に洗練された魚紳さんの姿を観ることができます。
    釣りにあまり詳しくない自分でも楽しめました。
    良い漫画は、そのテーマについて知らない人達の心も掴みます。

主人公は、不良だけど。

筋の通った、正義感を感じる。バイオレンスものは苦手なほうだけど、
    主人公の行く末を応援したくなる。
    ほんとうに「汚いもの」とは、なんなのかが判る。

男と女の不思議

女は、もう絶対に「嫌」とおもったら、男女の関係性において復活なんてありえない。
    でも、現実はまたもっと違った・・・多様性があるんだなぁとこの作品を読んで感じました。人を一方向からだけでなく、いろんな角度から観て楽しめる人間になったほうが得なのかもしれませんね。

読まず嫌いでした!

どうしても、人物の絵柄【同じ方向しか描けない?】が気になって、クルマ好きなのにずっと読まないでいましたが!この度初めて1から読んでみましたが・・・面白い!!私みたいな理由で読んでない人、けっこう居ると思いますが。クルマ好きだったら、読まないともったいないですよ。

絵は雑だけど。職人の本質が描かれてる。

自分は建築現場の警備のバイトをしたことがあるので、こうした職人さん達の仕事を間近で観たことがあります。皆さん陽気で明るい。しかし実際の仕事は命をかけて真剣にやらないと、いつでも事故【怪我】の危険があります。甘い気持ちではできません。そんな仕事に、憧れ【と、少しの勘違い】を持ちつつ、働く主人公の姿は清々しいです。応援したくなります。

ネタバレなし:全ての評価 201 - 210件目/全219件