いやべつにさんの投稿一覧

本屋で見て興味持ってました。
    ほんと面白い。声出して笑っちゃいます。
    そして家事のクオリティが高い。
    読むべき。

面白い設定

普通にイメージする神的なものとか天使的なものとは違う…という設定が面白いですね。
    そして少し胸にきます。悲しいというか、切ない話。

笑って泣ける

ドラマでやってたなー(ドラマは見てない)と思って読み始めました。これ、4コマだったんですね。
    良いです。ドラマになるだけあります。笑ったり、泣いたり、感動したり。
    あきこさんには、パン屋さんも素敵だけど、是非在宅で起業して欲しいと思いました。またはパン屋さんをバリバリ大きく成長させるところまでやって欲しい。
    あと、みゆきちゃんには、誰と付き合ってもヒロキ君と仲直りはして欲しいな。
    とても面白かったです。みんなに幸せになって欲しいと思える作品でした。

面白かった

とても面白かった。
    仙夏さん、カッコいい。粋だし。
    他の人たちの順応性の高さも生き様も
    見習うべきところが多い。
    平成で幸せになって欲しい。

面白かった

面白くて怖い。
    短編かと思ったら、話が進むにつれて実は伏線だったりして。
    とても面白かった。

んー…

望んでも望んでも子供を産むことができなかった人が、70歳で産むというのは、それは素敵なファンタジーだと思うけど、
    いやー閉経してんだろ…
    と思っちゃって、感動するには至らなかったです。

最後まで良かった

雑誌に連載してた時に読んで、面白くてハマりました。なんか出て来る人がみんないい人でピュアで、みんな幸せになって欲しいと思えるお話でした。
    いつか娘らにたけおみたいな彼氏が出来たらいいなあと思いながら読みました。

もやもやするところもあったけど

批判的なレビューにあるようなもやもやするところもあったけど、全体的には子供に興味ない人が産むってこんな感じなのかもなーと思いました。特別不愉快でもなかった。
    自分は子供好きで欲しくて欲しくて産んだけど、子供欲しくなかったけどできたら可愛いって言う人はいるわけだし。
    でも、妊婦がやっちゃダメだよ、ってことは無視しないで従っとく方がリスク回避はできるんじゃないかな?とは思いました。
    高齢で産むってことは、体力なくなってる中で子育てするってことだから大変。世の中のお母さん達には頑張って欲しいと思いました。

淡々と

絶対的迷いなき正義!なだけじゃどうにもならない現実を、淡々と描いてるところがすごいです。いろいろ考えさせられます。
    これが読みたくて会員登録しましたが、読んで良かったです。

昔の自分みたい

子供の頃の自分を思い出した。
    わけのわからないものに囚われていて、わけもわからず腹を立てていた。今思うとばかみたいだけど、その時は必死だった。
    自分は自分で変わろうと思って変えてきたけど、そうか、心理学的な方法があったのか。知ってたらもっと楽にやれてたのかな。
    ただ、人を殴りたいとか殺したいとかは思わなかった。死にたいとは思ったけど。
    だから、自分と全部が同じではないんだろうけど、悩んでる人には参考になるかもしれない。