いやべつにさんの投稿一覧

大好きです

Twitterで追いかけてました。もう各所で泣きました。ショタくんの成長に泣いたり、おじさんの温かさに泣いたりしました。とても好きな作品です。

母親は毒だったんだと思うし、え?主人公それでいいの?とも思った。ただ、自分の努力だけではどうにもならない地域や時代の空気とかはあったんだよなーとも思う。きっと若い人にはわからない少し前の時代の"女なんだから"の強さや根深さは、個人の努力だけで跳ね除けられるものではなかったんだよね。きっと。まーだからって主人公にやったことを庇ってやる気はないけど。
    この世代って、時代の変わり目で上と下の世代の価値観の違いに挟まれて割食った世代なんだろうなーって思う。
    なんにしても、別に主人公も3日おきに行ってやる必要もないんじゃないの?と思う。骨折して退院してくる頃には、リハビリも進んでもう自分でいろいろ出来てる筈だし。

父親と同い年の相手だったら、やっぱり考えちゃうな。どんなイケオジでも。頭ごなしには言わずに我慢するだろうけど、やっぱり親は数十年後を考えるから。
    まぁハッピーエンドなんだろうけどねー

ありがちなのか?

別のところでも似たような話を読んだことがあった。何もやらないくせに無神経な言葉を吐く夫がいて、妻がそれを不満に思い話し合おうとしても、へらへら笑って軽く流し話し合いにならない。その結果妻が無視したり出て行ったり。
    で、ちゃんと話し合うべき!いや話し合いにならなかったからこうなってんだろ!みたいな流れ。そういうの多いんですかね。ありがちなんだろうか。
    互いに言葉足らずだし、思いやりも足りてないと思うけど、互いに自分のことで手一杯で自分の方が可哀想で自分の方が大変大変て思ってるんだよね。
    こんなことにならずに夫婦生活をやっていくのって、片方の努力だけじゃダメだもんなあ。どうなのかなあ。
    通帳見る美咲ちゃんの様子を考えると、まだこの後どうなるのかわからないなーって思いました。

可愛い

ハナさん可愛いなー弱木君も仕事できる人になって欲しいけど、なっちゃうとつまらないのかな。

ミチのアドバイス(?)で行動してるようだけど、それは本当は誰の意思なのかな?自分の無意識の願望?それともほかの何か?
    8話まで読んで、どんどん闇落ちしてるようにしか見えないけどどうなるんだろう?夫は酷い言葉を投げ付けてるけど、夫だって我が子を失ってるわけで、ただ酷いだけではないだろうし。視点を変えたら全然違う世界が見えそう。
    なんにしても、結婚するにしても子供を産むにしても、自分の仕事や生きる術は持っておくべきだなって改めて思う。
    我が子を先に亡くすなんて辛すぎるのはわかる。でも依存先が一つで気持ちを紛らわすことができないというのはリスクだなって、冷たい言い方だけどそう思った。

わからないでもない

批判はあるんだろうと思う。でもわからないではい。自分個人は普通に結婚して子供を産んだけど。最近は恋愛や結婚が出来ない人(相手が見つからないというだけでなく、自分自身の問題でというのも含めて)とかも増えてるみたいだし、でも子供は欲しいっていう人も居ると思う。実際知人にいる。
    最近と書いたけど、昭和一桁生まれの母も「若い頃、旦那はいらないから子供だけ欲しいと思った」と言ってたことがあって、母はこの店長とは違うとは思うけど、ヤバい方法でなければ提供を受けたいと思う人は、今も昔も実はかなりいるんじゃないのかな…って思う。

ん?

え、ダイエット?してる?してないよね?一瞬たりともしてない。

増えてるのかな

最近こういう人増えてるのかな?それとも昔はみんな無理矢理恋愛してたのかしら。
    どんな形であれ、2人が幸せになるといいなあ。と思いながら読んでます。

ヤバイ。面白い。止まらなくなってしまった。最新話まで追いついてないけど、話が進むとだんだんバイオレンス色が強くなってきた。でも、ぜひともコメディーの心は捨てずに進んで欲しいと思っている。