さくまま40さんの投稿一覧

ヤバイ、ハマった!

最近キュンキュンすることないなー、と思い漫画に走った40代女です。最初は天狗とJKの恋愛モノかと思っていたけど、話数を進めていくうちに2人の壮絶な愛の物語だと思うようになりました。美しい妖たち、一途で強い匡のミサオへの愛。少しずつ強くなるミサオ。この先2人はどうなるのか、続きを早く読みたくなるそんな漫画です。絵も綺麗だし絵のタッチが話数を重ねても変化しないのも読みやすくて良いです。

キュンキュン!

最近キュンキュンに飢えているなーと思い漫画に走ったら。最強にキュンキュンできる漫画に出会えた!オンモードでは近寄りがたいけどオフモードはゆるゆるな主人公に似ているな…自分を重ねて読んでいた。ケンカしないカップル珍しいなーと思ったら、私たち夫婦も似たようなもんだ。で、昔を思い出してダンナにもキュンキュンしてたなーといろいろ思い出させてくれた漫画です。

夢は追いかけるもの

専業主婦が旦那の浮気をキッカケに一念発起してファッションモデルの道を登っていくお話。なりたい、ではなくなる!と強い信念を持てば道は切り開かれる。平凡な主婦が努力して一歩ずつ前に進む感じが、元気をもらえます。子育てに家事に旦那こと…。現実の悩みも漫画の中で描かれていて、まさに同じ状況の私は激しく同意したり励ましてもらったりしてます。

ドラマ見て

原作が気になる読みました。時代が少し前なので、いろいろ今とは違うことがあるようですが妊娠、出産はホント人それぞれ。たくさんの思いやドラマがあるなーと思いました。ラフな絵だから暗い話も辛くなりすぎずに読み進められて良かったです。

力強い絵のタッチで好みが分かれそう。かく云う私も苦手な絵でしたが読んでみたら、話の展開や内容が面白くて引き込まれました。今時のLGBTも絡んで、こんなカップルもいるんだよね。絶対。いろんな人がいていいと思う。

いい夫婦って?

結婚してるけどレスで。でも仲は良い。お友達夫婦かな?私も出産してからもう7年くらいレスだけど、ダンナが外に女を作ることは許さないなー。何が自分勝手なのか、当事者でないとわからない、それが夫婦だ。

さすがドラマ化になるだけあって、話の展開が面白いです。リアルな設定もいい。なんかフツーのOLも捨てたもんじゃないし、そもそもフツーのOLが会社を成り立たせてるんだな!と思いました。

ドS社長の純愛?なんだろ不思議な設定です。主人公の女の子が敵意剥き出しで全力で拒否していてもゾンビのようにキュンキュンして後をついてくる…。絵は可愛いけど、内容的にはよく考えると怖ーい!

年下の可愛い男の子にハラハラドキドキです。男子はこんな妄想をしたり強がったりしてんのかな?読んでて楽しかったです。まど無料分だけなので、続きも購入してみようとおもいます。

ホントに好きな人ができたら、頑張れるよなー。好かれるように努力してたなー。とかいろんな一昔前の自分を思い出した。フルカラーの漫画って凄いですね。作るの大変なんだろうな。