Oidemaiさんの投稿一覧

評価4 レビュー 12件
評価3 レビュー 5件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

続きが木になるおもしろさ

家族を奪った相手に家族を奪い返す話です。
    どうやって奪い返すか、主人公の女の子の動きがとても面白い。読んでいるとついつい続きを読みたくなるスピード感もある作品です。

美味しく食べられる人って素敵

ちょっと食べ過ぎだけど、美味しそうに食べる人っていいですよね。残さず綺麗に食べる人って、作った側からするとすごい達成感がある。見てて飯沼はいいよね(笑)

こわい

夜に読む漫画ではない。中古物件を見に行くことがあるが、この構造なんだろうと首を傾げる物件がたまにある。あまり深く考えずに外してきたが、この漫画を読んでなんか怖くなってきた。

一途で可愛い

小さい頃からブスでいじめられていたカンナさんが整形で美人に。自信を持って好奇心いっぱいで頑張る姿がとても健気です。コメディですが、こういうのって良くないなぁって考えさせられる作品ですね

イライラする気持ち

どっちも一生懸命頑張ってて大変な気持ちはよくわかる。どんどん自分で自分を追い込んで、自分が一番大変なんだって思い込んで人を攻撃してしまう。一呼吸をして落ち着いて話ができたら一番いいんだと思う。

早く次が読みたい

色々ネーミングセンスを疑うが面白い。真剣な顔で変な名前を言うシーンはしまらない(笑)そこがいいのかもしれない。小説も面白いが漫画ならではの雰囲気が好き。

大変な仕事

どの仕事も大変だけど、保護司って言う仕事がどんな仕事なのか始めて知った。見返りを期待せずに人と接する。難しい仕事だと思った。色々考えさせられるお話でした

ドキドキする?

最初だけですが、ドキドキしました。女子なら必ず感じた感情じゃないかなっと。好きな人だから嫌われたくないし、厚かましいと思われたくない。すごく続きがきになります

ちょっとエロい

変わった主人公設定ですが面白いですね。野菜の使い方や保存方法などがわかりやすく説明されているので、一度読んでみるのもいいと思います

モヤモヤ

両方好きなのに言えずにモヤモヤ
    早くお互いの気持ちに気づけたらいいのにな。
    辛い思いをしてるから進み辛いのもわかるけど、モヤモヤする