なな444さんの投稿一覧

定期的に読みたくなる

最後まで夢中で読んでいたのですが、ラスボスは序盤から存在だけなら匂わされていることに気付いたのは二週目でした(笑)

現実的に

このタイプの母親はまず子供の意見なんて聞かない人が殆どです。
    「お前が親を怒らせてるんだろ」と逆ギレすると思う。反省なんてしない。
    更に娘が将来的に上手くやっているのを見ても
    「私の苦労があってこそ」と思い込み増長すると思います。

「お母さんのこと嫌いよね」って台詞にも「そんなことないよ」という否定を期待しているようにしか見えませんでした。

なのでお母さんが反省、改心しているのは自分には物凄い奇跡に見えました。

毒親蔓延る昨今、漫画でくらいは救いがあってもいいかなー、と思ったので星5つです。

素敵なお話でした。

読めて良かった。広告に出てなかったら多分会えなかったと思います。素敵なお話をありがとうございました。

やっと痛い目みるかと思ったのですが

反省という概念を親の胎内に置いてきたのかこの人は。
    まず木内さんに謝りなさいよ。

よく比較されている漫画の女性は仕事はできて、普通にプライドもあるのにこの人はないですね。

まああのまま入賞して編集部に仮に戻れたとしても実力のなさを更に露呈することになるだろうし、結局使えない主人公を目の当たりにして、そこで改めて周りに盗用疑惑持たれる展開でも面白かったかも。

転職?うまく行くの??

我慢強さが逆に仇

佐和子さんがほんとそれ。

見も蓋もないですが、涼くんに関してはもう然るべき所へ相談する方針にすればよいのではないでしょうか?

元カレなんて情はこの際捨てて。

ついでに市来さん。
    キャラクターが掘り下げられ変わりつつありますが、初登場時のあれは正直通報案件です。
    まあ捕まりはしないでしょうが駆けつけた警官から厳重注意は十分見込めますよね。
    そのくらい非常識かつ悪質行為にしか見えません。
    しかし怒られても反省せず「女やっぱムカつく」で終わりそうだな(汗)

もやもやするところもあるんですが、やはり彼女達の切り返しのよさには感服。

あと、結婚話が進みたくましくなりつつある千代ちゃんが面白いです。

これからも更新楽しみにしてます。

報われない

本人そう見られるのを嫌がってますが、
    清香はただただ哀れ。

三波くんはひたすら不憫。

冒頭のモノローグはこう繋がっていたのかー、と納得は出来ましたが。

誰も幸せにはなれない結末で
    読後感はいまいちでした。

加齢による価値観の変化でしょうか…

連載当時はまだ小学生で毎号クライマックスのくだりそのままにいつも楽しみにしてました。

無料とのことで今読み進めておりますが、昔は真理子可愛いけど厄介な子だなー、と思ってましたが、香澄も大概かな、と。

自己陶酔激しいポエマーにしか見えなくなってます(汗)

あくまで当時のバイブルだったんだな、としみじみ思いました。

無料期間終わったらそこまでにするかも。

夕さんのノート

痛いを通り越して痛々し過ぎる(汗)

色々な根本は祖母にあるようですね。

この毒親スパイラルから凪が抜け出せますように。

気長に続きを楽しみにしてます。

感覚が全くわからない

家計を借金で火の車にして、就職叶わず身体売って「私の未来はバラ色」?

どこが???

苛め云々よりそっちの方が個人的に突っ込みどころ満載でした。

最後は盛大に放ったブーメランが跳ね返ってきただけ。

原田さん、あんなことされていたのに主人公を気遣うとかなんて優しい方なのだ。

主人公はずっとそのままでいればよいです。悼む余地なし。

もし自分なら

…とは言っても主人公ではなく、兄嫁の立ち位置ならですが、
    不倫した義理弟には

「娘が分かる年齢になったらあなたと新しい相手の馴れ初めは説明するからね」

…と言いたい。
    実際話すかはともかくとして。
    まあ思うだけで終わりそうですが。

まあそれでも何とも思われないでしょうなあ。思うなら不倫なんてしないだろ。

あと、舅対応はびっくり。
    離婚は確定だから新嫁側ついたのかな、でもままごとはないだろう。

あと、姑さん、示談金ばれてクビになってもそりゃ自業自得でしょうよ。

あと惨めといい放った友人さんは当事者ではなくてもこんな側面見たら距離を置きます。

あと、なんできゃりーの親に言わないんだと前作読みながら思ってましたが、その発発想に至らなかっただけだったのか。

言うべきでしたね、今からでも遅くない。

作者さんのこれからの未来がどうか幸せでありますように。
    と、願わずにはいられない。