なむなむなむサンさんの投稿一覧

勧善懲悪な感動系、と思って読みはじめましたが全然違いました。一般的なものさしでみたら劣っていると思われること。目線を変えたら長所に。
    心ない言葉を浴びせられながらも自分の信念を大事にしているから、目標がしっかりしているからぶれません。逆風を追い風にかえていく主人公に拍手です。
    ファンタジーですがとても心に響きます。完全無欠な人間など存在しませんし、完璧だと思っていても味方を変えたら欠けていることもあります。
    常識に囚われずに自分を見つめることの大事さがわかりました。

少女漫画か少年漫画か…アツいです。高校生たちがそれぞれ想いを抱えながら頂点に向けて魂を燃やしています。何かに一点熱中することの素晴らしさと大変さ、ずっと忘れてましたがちはやふるで思い出しました。こんなふうに全てをかけて頑張る人たちを応援したくなります。

実家に漫画をおいたきてしまって、読み返すことはなかったのですが久しぶりに。
    やっぱりすごく楽しいし、練られている。無駄なところがなく、全てが最後につながっていくかんじ気持ちいいです。

今や大人気、鬼滅。どんなものかと読んでみましたが面白かった。最初はよくある王道なジャンプ漫画ぽいなとすら思ったのですが勢いがすごい、気がついたら止まらないです。映像の方も見てみます。

じれったい!

どう見ても両思いな2人ですが、お互いを大事に思うあまりか勘ぐりすぎててもう…かわいい!
    ヤクザという非日常でありながらもスクールライフな漫画として楽しめます。あと絵がかわいいかっこいい

今ある少女漫画の核ともいえる漫画のひとつだと思います。クールで冷たいように見えるイケメンが徐々に天真爛漫な女の子に惹かれていく…王道で今読んでもとても面白い漫画です。

言わずと知れた名作です。描かれているファッションも時代が一周したのかオシャレに見える。花より団子の設定で何百との少女漫画ができたと思いますが、やはり元祖が一番です。

好き嫌い分かれますよね

とても斬新な漫画です、好き嫌いは分かれると思います。やはりこの作家の作品いくつか読んでますが、惡の華が一番才能発揮されてるなあと、思います。

結婚至上主義…

ここまで極端ではないけど、私の周りにもこういう女性たくさんいます。とにかく結婚。結婚したものがち。ただそれだけで結婚していった方、5年、10年後ヤバイ家庭になりそうだな〜と思うのでした。

レスを取り扱った作品は多いけれど、こちらの作品はさらに切り込んでいるように思います。単純な話ではなくてそれぞれ一人一人に事情があって、人間模様がとてもリアル。