なむなむなむサンさんの投稿一覧

勧善懲悪な感動系、と思って読みはじめましたが全然違いました。一般的なものさしでみたら劣っていると思われること。目線を変えたら長所に。
    心ない言葉を浴びせられながらも自分の信念を大事にしているから、目標がしっかりしているからぶれません。逆風を追い風にかえていく主人公に拍手です。
    ファンタジーですがとても心に響きます。完全無欠な人間など存在しませんし、完璧だと思っていても味方を変えたら欠けていることもあります。
    常識に囚われずに自分を見つめることの大事さがわかりました。

実家に漫画をおいたきてしまって、読み返すことはなかったのですが久しぶりに。
    やっぱりすごく楽しいし、練られている。無駄なところがなく、全てが最後につながっていくかんじ気持ちいいです。

今や大人気、鬼滅。どんなものかと読んでみましたが面白かった。最初はよくある王道なジャンプ漫画ぽいなとすら思ったのですが勢いがすごい、気がついたら止まらないです。映像の方も見てみます。

今ある少女漫画の核ともいえる漫画のひとつだと思います。クールで冷たいように見えるイケメンが徐々に天真爛漫な女の子に惹かれていく…王道で今読んでもとても面白い漫画です。

言わずと知れた名作です。描かれているファッションも時代が一周したのかオシャレに見える。花より団子の設定で何百との少女漫画ができたと思いますが、やはり元祖が一番です。

実はそんな期待もしていなく、よく聞くタイトルだなあと思って読み始めたのですがかなり面白い。話を作るのが上手い作者さんなのでしょうか。続きも読んでいきます。

最初の方だけ読んでたので気になって続きも。
    思ったより壮大な話でびっくりです。いい意味で読者を裏切ってくる、予測不可能な展開にドキドキします。

囲碁といつ題材でここまで少年たちの心をゆさぶれるのがまず凄い。名実ともに名作だと思います。久しぶりに読んでいますが楽しいし、やっぱり絵が綺麗…

わー懐かしい。と思って読んでみました。結構前の作品かと思いますが、今読んでも物語的にも笑えるという面でも面白い。オススメしたいです。

十何年前に読んだきりで久しぶりに1話から読んでみたら、すごい懐かしいのとやっぱり楽しい〜これを機にワンピースまた追いたくなりました