ちゅうちぇさんの投稿一覧

出来レース?

バトル物というお馴染みのジャンルではあるものの、神対人類の闘いという事で、各種神話や歴史物が好きな人にはオススメではないでしょうか。様々な神話の神々が人類史上の様々な戦士達の登場は圧巻ですし、次は誰と誰の闘いになるのかワクワクします。しかしながら大前提として、人間が神に勝つ事があるのか?そもそも神が死ぬ事があるのか?という疑問が拭えないので、人類がどうやって神に勝利するのか闘いの展開が楽しみです。

旦那いらね!

無料分しか読んでませんが、とにかく主人公真琴の旦那がムカつき過ぎます。浮気をしておきながら、真琴には女としての役割は求めてないから、子育てと家事だけしっかりやっておけ!という、今時なかなか時代錯誤なスタンス。とっとと離婚しろ!と思いながらも、これから真琴が女としてキラキラ輝いて旦那なんていらねー!って言えるように自立する展開に期待です。

古き良き時代の風

ノスタルジックで上質な絵本のような絵柄に惹かれました。緩やかなテンポの中、おとぎ話のような不思議な世界が語られていくのでほんわかとした気持ちになれます。
    少女になったハッカさんと坊ちゃんのこれからが楽しみです。

妄想

女子が喜ぶシチュエーション。イケメン眼鏡男子が自分の事ずっと一途に想ってくれていてグイグイ来てくれる。現実ではあり得ないけど、憧れてしまいますよね。こんな事があったらいいのになぁ〜と妄想しながら読むにはオススメですね。

面白そう!

エヴァなどが好きなので、続きが気になります。主人公達が戦う敵が、ロボットと同じような感じなので、敵側にも同じように人間の子供が乗っていて子供同士、人間同士が戦う展開なのかなぁと思うました。