ちゅうちぇさんの投稿一覧

面白い!

深夜アニメで見てから、気になり、読み始めたところ、一気に最新話まで読んでしまいました。主人公の下衆っぷりがたまりません。次の展開が気になり過ぎます!

話はそこそこ面白いが

パリコレモデルを目指す話の割には、服がダサい。女主人公のキャラがイマイチ好きになれず。背が低くくても魅力的というのもあまり伝わってこなかったです。

圧倒的

今まで読んだどのミステリーとも全く違う独自の視点で描かれたミステリー(?)飄々とした語り口で芯食った発言をする主人公の整。心理学や哲学的な話や、トロッコ問題などの思考実験の話など、とても興味深い。謎に包まれた主人公の過去の話も含め、今、1番気になっています。絵のタッチも昔の田村先生の作品より大人っぽくなっているのも魅力です。流石、レビュー評価が高いだけある老若男女問わず読んで欲しい作品です。

続きが気になる!

人気漫画ということて読み始めましたが、ドキドキハラハラの展開で目が離せません!たまたまドラマでやってるのを今更ながら知ってドラマも見つつ、毎日読み進めたいと思います!

不覚にも

1話目から泣いてしまいました。もう2度と会う事が叶わないと思っていた妻が転生して小学生の姿で現れる。あり得ない奇跡ですが、主人公の妻への真っ直ぐ過ぎる想いが切なくて思わず涙。心から大切な人を失ってしまったら、どんな姿でもいいから、もう一度会いたい。話がしたい。誰もがそんな想いを抱くことでしょう。ほのぼのエピソードで話が進んでいますが、やっぱり最後はお別れしなくちゃいけない時が来るんだろうなぁ〜きっと妻の前世の記憶も成長するにつれて薄れていくんだろうなぁ〜って勝手に想像して切なくなっちゃってます。

面白そう!

エヴァなどが好きなので、続きが気になります。主人公達が戦う敵が、ロボットと同じような感じなので、敵側にも同じように人間の子供が乗っていて子供同士、人間同士が戦う展開なのかなぁと思うました。

破天荒な

主人公から目が離せません!本当にこんな番組があったら、まさにチャンネルはそのままでお茶の間は釘付けでしょうね。佐々木先生の作品はどれもおススメです!

白衣の

天使などと比喩されがちな看護師さんですが、決して天使などではなく、人間ですもの。笑顔で対応しながらも、患者さんに腹だって立つでしょうし、嫌いな患者さんもいるでしょう。主人公のユキエは新米ナースでまだまだ修業中。非常に人間臭い一面がありますが、それでもやっぱりナースという仕事に真摯に向き合って、時には怒られ失敗しながらも成長していく。笑いあり涙ありの名作です。佐々木先生の作品はコメディ要素満載ですが、時には真面目に考えさせられたり、ホロリと泣かされてしまったり、その塩梅がいつも素晴らしい!

上質な

大人向けの絵本のようです。広告を見て興味がわき、無料分だけですが読み、続きが気になっています。独特のタッチの絵柄がほのぼのとしながらも、深く考えさせられる物語。これからの展開が楽しみです

面白い!

嘘をつく事て成績をあげてきた不動産営業がある祟りで嘘がつけなくなる。あり得ないきっかけで営業スタイルを変えざるを得なくなるのだが、営業とは、仕事とは何かと考えさせられる。一時的な営業成績を考えるのであれば、嘘、美辞麗句、聞かれてない事は話さないというスタイルで良いのかも知れないが、顧客との信頼関係を築くためメリット、デメリット、両方の側面を伝えるスタイルの方が長期的に考えると成功する営業スタイルな気がする