ちゅうちぇさんの投稿一覧

完結

とにかくめちゃめちゃ面白いです。
    内容については、読んで頂ければ文句なしにその面白さがわかって貰えると思います。
    少年漫画で 人気が出てしまうと、無駄にダラダラとした話の引き延ばしがあったりして失速するパターンが多い中、しっかりと気持ち良く完結しているところが1番の評価ポイントです。

一条先生

少女漫画家の中で一条ゆかり先生は不動のナンバーワンだと思います。圧倒的な画力でストーリーも抜群に面白く、有閑倶楽部のメンバー1人1人のキャラクターも個性的かつ魅力的。
    小学生の頃、連載していたりぼんで読んでいましたが、40年近くたった今読んでも色褪せない不朽の名作です。
    昭和の少女漫画に出てくる登場人物の服装ってイマイチ、ダサい服が多かったんですが、一条先生の漫画の登場人物はいちいちお洒落なのもステキです。

進撃の

タイトルが進撃の巨人というのに、初めから違和感を感じていました。
    巨人達に襲われ、戦う話ならば、主人公目線で見ると巨人の進撃なのでは?
    進撃の巨人だと、まるで巨人が主人公ではないか?何故、こんな違和感のあるタイトルなのか?何か意図があるのか?
    読み進めるうちに、その意味がわかり、
    やはり『進撃の巨人』なんだと納得しました。初めは絵が見づらくあんまり上手くないなと思っていましたが、そんな事が気にならないくらい、よく考えられたストーリーにグイグイ引き込まれます。1人1人のキャラクターも魅力的で素晴らしい作品です。

旦那いらね!

無料分しか読んでませんが、とにかく主人公真琴の旦那がムカつき過ぎます。浮気をしておきながら、真琴には女としての役割は求めてないから、子育てと家事だけしっかりやっておけ!という、今時なかなか時代錯誤なスタンス。とっとと離婚しろ!と思いながらも、これから真琴が女としてキラキラ輝いて旦那なんていらねー!って言えるように自立する展開に期待です。

永遠のアイドル

小学生の頃、TVで見ていました。魔法少女アニメはたくさん見ましたが、何と言ってもクリィミーマミがNO.1です!大好きな作品が漫画で読めて嬉しいです。絵も綺麗でマミも超可愛い💕サイドストーリーということで、アニメとはまた違った楽しみ方が出来てめっちゃお得な気分です。

古き良き時代の風

ノスタルジックで上質な絵本のような絵柄に惹かれました。緩やかなテンポの中、おとぎ話のような不思議な世界が語られていくのでほんわかとした気持ちになれます。
    少女になったハッカさんと坊ちゃんのこれからが楽しみです。