みけちんさんの投稿一覧

感じ悪い女だけど

何もかも嫌味な女の子のが主人公。でも、これから暗雲が立ち込めるような…面白そうなストーリー展開でした。特別綺麗でもなくキレる女の子でもなく、野暮ったいわけでもなくいいと思います。

可愛い

よくある話なのですが可愛いね。幼なじみ系って憧れるけど絶対こんな事ない…そこがいいね。上手くストーリー運んでるので最初からすんなり入り込めました。

初めてのジャンル

医者や看護婦の話は多いけどこのジャンルは初めてだった。面白いと思う。特に医療系が好きなら尚更だと思う。ただ、買ってまでと言われると微妙なところ。

気になる〜

続きが気になる〜面白いに決まってるけど、これはコメディー要素があるもののかなりシリアスなところもあって東条の力量を感じられる作品。絵も丁寧で作品に対しての入れ込みも感じられた。先が気になる作品。

面白いに決まってる

面白い!腹抱えて笑った(´>∀<`)産むくだりに始まり…あるあるばかりで抱腹絶倒です。ハズレ無し…でも買ってまではいいかな。はるか昔に終わぅてるから…
    今、子育て真っ只中な方には超おすすめです。

暇つぶし

軽度厨二病に良き作品。面白いです。ワクワクします。はるか昔に葬った乙女な気持ちが湧き出るストーリー。これでもかと隙がないです。魔法大好きならぜひ!

評判が良い

この作品は評判通り面白い作品でした。今流行りの色石と街に溢れる買い取り店を舞台にテンポよく進んでいます。絵もとてもバランスがいい。が、最初は絵の流れ方が強制的なので読みづらく全体を見たいのにカットされてしまったりでイライラしました。
    読んでいくうちにそれも気にならなくなるのでそれはストーリーの巧みさから来るものだと思います。

泣きそうです

また夫婦のレスのうえの浮気〜ってありがちな話かとタカをくくってた…泣きそうになった。そう、こんな風に生きてるよね〜すごく悩んで傷ついてるのに…それぞれの心模様。みんな感情移入出来て辛い。多分同年代からかなり上のひとも共感出来ると思う。おススメ。
    絵もとても上手い。

よくわからない

絵は普通よりちょい上手い。ストーリーもありがち。面白いかと言われるとそれも普通。なぜ5年間レスなのか…その経緯がよくわからないし、なぜ彼女の申し出を断ったのかも描写されないで終わり。そのあとはお決まりのコースへ…後から答えが出るのたとは思うが、読み続けたいと思う掴みが無いので無料ならという作品に思う。