ハムもも太さんの投稿一覧

キュンキュンとサスペンス

序盤は重く暗い展開ですが、徐々に2人が惹かれあっていくのにキュンキュンします。
    しかしなすべき事や障害が多くなかなか幸せにはなれなそうです。
    続きが気になる!
    和菓子も食べたくなりました(笑)

まさかのミステリー漫画

可愛くて個性的な絵本のような絵柄でファンタジー漫画かと思いきや…まさかのミステリー漫画でした。
    閉じ込められた状態の主人公達がどうやって脱出出来るのか、今後の展開が楽しみです。

傑作です

一気に全話読みました。
    本格サスペンスで読み応えがあります!
    お話の構成力も画力も高く、迫力がありました。
    読んで損なし!!

勿体ない表紙&タイトル

表紙とタイトル、全然中身と合っていません。
    女性版バクマン。といった内容で引き込まれます。
    この作者さんお得意の女性のドロドロももちろんありますが、主軸になるところはそこではなく漫画家のお話しです。
    今からでもタイトルと表紙を変えた方が良いですよ、勿体無い…

テンポ良く、深い

無駄な描写一切ナシ、テンポ良く物語は展開していきます。
    心理描写も見事で、登場人物も実に人間臭く描かれています。
    私もすっかり豆苗栽培にハマってしまいました。
    オススメの漫画です!

老若男女にオススメ!

原作はティーン向けの小説で中国のような宮廷を舞台としたラブロマンスです。
    大河ドラマのように深いお話しなので、どんな方でもハマると思います!
    作画の由羅カイリ先生をご存知ない方も、乙女ゲームの金字塔・アンジェリークはご存知ではないでしょうか。
    キャラクターデザインをされていたのが由羅カイリ先生です。

漫画版、画質が粗いのが残念です…
    美麗な絵を堪能したいのに。
    でも面白いので満点です。

彩雲国物語はアニメもオススメですよ!
    綺麗な絵と豪華過ぎる声優陣が素晴らしいです。

乙女ゲーの世界観が良い

乙女ゲーに転生というのも新しいですが、役所が悪役令嬢!
    設定だけでも面白いのに、主人公が健気で上品で芯の強い魅力的な女の子という所が良い。
    王子様からの溺愛の説得力が増しています。
    可愛い絵柄で読みやすく、続きが気になる作品です。

満点!!!

漫画の面白さ、1話のボリューム共にパーフェクトです!
    もんでん先生のファンという事で読み始めましたが、今作は重厚な原作ありという事で尚一層の完成度でした!!

もんでん先生は本当に絵も話運びも上手いです。
    無駄な線がなくパースは完璧。
    意味のないコマがなく、伏線もきちんと絵で描かれていて分かりやすい漫画です。

雪人や宮本さんが本当にカッコイイ…
    お話のテイストは男性が好みそうですが、絵が綺麗でカッコイイ男性満載でロマンスもあるので女性にもオススメです♪

リアル…

夫からの拒否でレスという妻の悲哀がとてもリアルな作品です。

私も、夫が夫婦生活を拒否した後に自己処理した痕跡を見つけ絶望した事があります。
    主人公の気持ちがわかりすぎて辛い…

自己処理に飽き足らず、浮気までするクズ夫。
    私なら刺してしまうかも☆
    早く妻を解放してあげて欲しい。