ハムもも太さんの投稿一覧

顔が面白い!

絵が綺麗で、主人公のタバコを吸う時の表情が何とも面白いです!
    ただ、義娘からのイジメが酷すぎる…
    他人の大人にここまで出来る子供はいないし、いたとしたらヤンキーより更正は難しいと思う。

あと、29歳で売れ残り呼ばわりはイマドキ古いw
    婚活パーティーなら若い方ですよ。

伝説の問題作・続編

伝説の問題作と言われているママレード・ボーイの続編です。
    まだ無料分しか読んでいないのですが、今回は生まれた時から姉弟状態なのに恋愛関係になるのですね…
    両親ズによる頭おか具合は健在です。

相変わらず絵は綺麗で、しかも私がりぼんを読んでいた30年前wと変わらぬタッチで嬉しかったですね。
    レターセットの付録とか懐かしい。

オムニバスで読みやすい

様々な人の「死に様」が死役所を通してオムニバス形式で語られます。
    途中まで読んで私が印象深かったのは、友人が多く人気者だった奥様に先立たれた男性の話ですね。
    ひとこと多い人って周りからじわじわと嫌われるんですよ。
    納得の最期でした。
    今後はシ村さんの過去についても明かされそうで展開が楽しみです。

本家を未読の方こそむしろ読んで

かげきしょうじょ!の本家マンガを既に読んでいる方はもちろん、未読の方こそ是非読み始めて欲しい。
    お話的にはシーズンゼロがスタートなんです。
    この本が終わってから本家の1巻を読み進めていけば順番通りですよ。

リアル…

夫からの拒否でレスという妻の悲哀がとてもリアルな作品です。

私も、夫が夫婦生活を拒否した後に自己処理した痕跡を見つけ絶望した事があります。
    主人公の気持ちがわかりすぎて辛い…

自己処理に飽き足らず、浮気までするクズ夫。
    私なら刺してしまうかも☆
    早く妻を解放してあげて欲しい。

ノリは古いが面白い

絵柄が古臭くやたらドラゴンボールのパロディが多いのが気になりましたが、アツい展開で読み応えがありました。
    ただ、和牛に6等級なんてありませんよ。
    5が最高です。
    ボケなのか素で間違えたのか微妙でした…

あとタイトルの年収3000万が不必要な情報。
    てか釣りっぽくて本編が台無しになるのでやめたほうがいい。

絵は綺麗だけど…

無料分だけ読みました。
    変な髪型の地味な主人公が同僚の男性達からやたらモテているのが謎でした。
    絵は綺麗だけど、短い試し読みでは魅力が伝わってきませんでした。
    有料で読んでみたいほどのワクワク感やキュンとする感じはありません。

勿体ない表紙&タイトル

表紙とタイトル、全然中身と合っていません。
    女性版バクマン。といった内容で引き込まれます。
    この作者さんお得意の女性のドロドロももちろんありますが、主軸になるところはそこではなく漫画家のお話しです。
    今からでもタイトルと表紙を変えた方が良いですよ、勿体無い…

伝説の問題作

頭おか両親の出てくる作品と言ったらこれを置いて他には無いというくらいの名作です。
    絵がとっても綺麗でテンポが良く台詞も面白いので、未読の方は一見の価値有りだと思いますよ。
    ちなみに教師も頭おかです!
    でも茗子がとっても綺麗で大人びているので仕方ないのかなw

怖くて痛快

冒頭のお話しは誰しも巻き込まれそうなSNSトラブル。
    正直過ぎる弁護士が見事に成敗してくれます。
    匿名なら何を言ってもいい訳がない事は肝に銘じないといけないですね。
    エンタメとして楽しむだけではなく自分への戒めとして読みました。
    今後のお話しも楽しみです。