МИРАさんの投稿一覧

まだ数話しか読んでませんが、最初から核心(食人)に迫る内容で、これから50数話もどう展開していくのか気になります。ただ絵が好みでなく、どうにも登場人物、特に主人公(駐在)の顔が好きになれず残念です。

なんか、読後感は良くないかな。。
    お互い、相手を知る、知ろうとすることは大事だなと思う。こういう夫婦間のすれ違いって、意外と多いんじゃないかなと思う。反面教師的な読み方もできるんじゃないかな。

宮本先生独特の昭和の匂いのする男臭い漫画だけど、私は好き。オムニバス形式なので、継続して読みやすい。逆も然り、だけど。『税務署員』読むだけでも、胸のすく思いがする。

先に読み進めれば違ってくるのかわかりませんが、旦那さまが。。。
    この旦那さんとの不妊治療なんて考えただけで気が重く、それだけで女性は妊娠しにくい気がします。。
    不謹慎ですが、相手が違えば授かり。。そ。。。

この世とあの世の中間にある死役所。この設定、更に職員がシ刑囚というのも興味深い。
    オムニバス形式で進むストーリーなのに、各職員の生前も徐々にわかり、読み進めれば、読み進めるほど、シムラさんの生前が氣になり、途中で止められなくなります。

まだ読んでいる途中なのですが、貞子の余りに超が付くほどのポジティブな考え方に、読んでるうちに、不思議と自分の中にも超ポジティブな私が生まれてきます。そんなわけで、読後は気分が晴れやか♪ずっと読んでいきます。

こんな視点の漫画を読んだことがありません。おもしろい!こんな会社があったら、私も自分の人生を観てみたい!!きっと、今の私が思ってる人生とは少し違った人生が観れるんじゃないかな〜

コタローは1人暮らしのスピンオフ作品?かと思いきや、こちらが先なのかな?まだ1話読んだとこですが、大家の清水夫婦がやってるコンビニで繰り広げられるお話が楽しみです♪

平穏には暮らせない迷惑な能力なんだけど、この能力が功を奏して、両親を殺害した犯人に出くわすパターンなのかなと勝手に想像。当たってるか確かめたくて、余裕のある時に少しずつ読み進めようかな♪

タイトルと絵が可愛くてチラ見。5歳児と夫を置いて、母親がいきなり海外へ。ここまではあったとしても、祖父母がいながら、高校生の叔母が5歳児連れて学校?!まぁ、漫画なんだから、どんな設定でもいいんだけど、私はもういいかな。