全話読みましたおばさんさんの投稿一覧

全話読みました。この作家さんのハーレ、いくつか読んだのですがまとめ方がうまいと言うか、無駄がないと言うか、きゅんありハラハラありデレあり、楽しい一作でした。

全話読みました。コメディタッチで読みやすくはあるのですが、どうもヒーローが自己中なのが気になるし、ラストのオチ?も読めてしまったので今さら感がありあまり楽しめませんでした。

全話読みました。絵はアレでツッコミどころも結構あるんですが、ヒーローがだんだん気持ち見せてくるとことか可愛かったし、最終話はきゅんとしたしでなかなか面白かったです。

全話読みました。9話までのヒーローは本当に人として最低なのですが、最後に心の闇を吐露して、まぁ傷つきたくない自己防衛だったのかと思うとなんとなく許せてしまいました。

途中、何度も止めようと思ったのですが結局全話読みました。。。とにかく絵がひどい。話の筋もイマイチ。最後はまぁなんとかまとまってよかったねとは思いましたが、これ買うなら他の作品のがいいかなと思いました。

全話読みました。こちらも全部繋がっているので、一巻から順番通り読む方がいいです。確かに泣きました。犬飼ったことある人ならみんな泣くと思う。

全話読みました。二作なのかと思いましたが、表題作と日輪草繋がってます。逆から読んではだめです。
    確かに泣けますが、泣かされにかかっている感ありました。

全話読みました。可もなく不可もなき、といった感想です。つまらなくはないんですが。おじさま好きの方には刺さると思います。イケオジで、ダンナとしても100点満点です。

親の敷いたからレールを歩んできた主人公、人の良いメタルマン、そんなお父さんを誇りに持っている主人公の教え子、みんな魅力的で一生懸命さが伝わってくる中に、ギャグが混じっててとても面白く読みました。ラスト、個人的にはもう少し突っ込んだ結末が良かったなー、ということで星4つにしました。

昔1日だけの出会いで惹かれあったけど、ヒーローは戦場へ、ヒロインは金持ち老紳士の元へ嫁いだけどもその後いろいろあって再会してもだもだするも最後はハッピーエンド、という感じです。その時代にしては?行動力あるヒロインでまあまあ面白かったです。