みりゅだんさんの投稿一覧

評価5 レビュー 23件
評価4 レビュー 11件
評価3 レビュー 5件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

終わってしまいました。

最終話を読み終えて安堵と寂しい気持ち。
    私は50歳になったけれどストーリーの中には経験してきたあれこれがたくさんあって
    若い頃に年上の方に
    「本当の意味で大人になるのは50代」と言われたことを思い出しました。
    色々な感情を経験して他人に共感できるようになるのかも。
    どの登場人物の感情も私の中にあるものでした。

読んでいて心が苦しくなる時もありましたが又最初から読み直したいです。
    良かった✨

親として

全てを一気に読みました。

私自身、母親を嫌い高校を中退してからはほぼ疎遠です。
    そして私にも成人した子供が居りますがこのお話に出てくる親達の異様な部分は私の中にもある部分です。
    世の中に怖い出来事はたくさんありますが家庭という親子という闇が1番深いし基礎なのだと思いました。
    親に憎しみを持ち、そこで離れるか憎しみを持ちながら依存するか
    私も嫌いな母親と同じ事をしてきただろうと色々な気持ちになりました。

上手く言えませんが色々考えさせられました。

終わりかた

終わりかたは 突然で驚きましたが、このパターンだと一生忘れられなくて
    とても辛いと思います。
    私は 性格的に愛しているのに結ばれないという関係は作れません。
    なので読んでいて 純愛とも思えますが
    子供達や旦那さんの気持ち…など
    複雑な感情がわきました。

でも 好きになってしまう気持ちは
    わかります。

愛なんだよねー

性欲も もちろんですが
    触れあいたい 愛してる人に
    愛されたいと思う気持ちはわかります!

そんな ぶつけどころの無い感情が
    寂しさとなって
    旦那さんではない人と 関係を持ってしまう気持ちもわかります!
    寂しいという気持ちはとても
    辛いものですもんね(>_<)

面白かった!

主人公が成長していくお話で
    朝ドラのような気持ちで読んでいました。
    関わる人達の掘り方も良くて
    どの立場のキャラにもそれぞれ感情移入して読み進めました。

恋愛話ではないですが胸が切なくなりました。
    素敵なお話です。

面白すぎる!

止まらなくなり課金して一気見しました。

これはいつかドラマか映画になるんだろうなと思いながら読みましたが既にドラマ化もキャストも決まっているとの事。

この世界観と久能君が上手く表現されるといいなと思います。

面白い!

課金して一気読みしてしまいました。

自分の子供の年齢の若者が主人公のストーリーなのですが自分も経験してきた感情でせつなくなります。

そして主人公二人の未来が明るいものになってほしいと願って読み進めています。

くらもちふさこ

若い頃、親がいつも買っていたマンガ本に倉持さんの漫画が掲載されてましたが若い頃の自分は興味がわかず飛ばして読んでましたが年老いたら妙に気持ちに入るようになりました。

当然課金して一気読みしてます。

懐かしい!

コミックを揃えて何回も読んだ漫画でした。
    懐かしすぎる!

高橋が他の人を好きになるなんて驚きで一気読みしてしまいました。

カヨコが歳重ねても中身も変わっていなくて自分も端から見たらこうなのかもと思いながら読みました。

漫画本

前にこの話が掲載されていたマンガ本を買っていたので懐かしくて一気読みしました。

こんな話だったっけ?と思いながら懐かしくてそして真似してカップ酒買ってみたり。

この先どうなっていくかが気になります!