ネコムスメ1133さんの投稿一覧

レビュアーランキング 21901位

懐かしい。

40年近く前の漫画ですが、ガンモという存在は斬新ですね。
    絵が古いのだけど、細野先生は絵が上手なので、古さを感じつつも読んでいられます。
    素敵なエンディングなんで、ラストだけでも読んでほしいなぁ

久々に面白い漫画

カラダ探しを読んですぐに、この解も読みました。
    続編では無く、2つで一つですね。
    本編のカラダ探しの後半の急な展開に残っていた謎が回収されるので、読んだ方が良いです。

本当に怖いのは人

主人公は、ただただ平和に暮らしたい普通の女子高生です。
    でも平和に過ごさせてくれない、閉鎖的な田舎の怖いお話です。
    絵が、独特なので好みは分かれると思いますが、私は一気に読了しました。

なんて斬新な…

最後まで一気読みです。
    どんどんと話が壮大になっていきますが、必読です!
    絵がデフォルメされてないので現実的でありファンタジーであり、とても味わい深い作品でした。

人ひねり、欲しい。

短編だし、スッキリして読みやすいです。
    でも、特に波もなく、あぁそうなるだろうなという展開に終始し、物足りなさを感じました。
    恋愛の弊害、仕事への熱意、もう少し丁寧に書いてもらえると良かったです。

まさか主役は瀬里沢?

主役と思っていた人が、実は主役ではなかったのか。
    瀬里沢シリーズ化して欲しいわ。
    閉鎖的な島で起こる事件の真相が驚きのどんでん返し。
    最後まで読み切る価値のある展開でした。

怖くないけどホラー

ホラーという程、驚かされる展開にはならないし、最後まで読まないと気が済まない漫画。
    結局、最後まで読んでも、ちょっと微妙な気持ちになるけど、面白かった!

怖く、悲しい話

小池ノクトの絵が好きで読み始めました。
    原作が小説なのでストーリーがしっかりしてます。
    金田一耕助っぽいミステリーなんだけど、ホラーでもある。
    とても面白く読ませて頂きました。

懐かしい、そしてカッコいい!

長めの話数が無料化してたので、久々に読んでみました。
    読んでいた学生の頃とは違い、免許を取得してから読むと理屈が分かって更に面白いですね。

ハナさんが可愛い

好きになると相手の全てが可愛く見えるという辺りを、とても爽やかにラブコメとして描かれている。
    最初はそんなに興味がなく、一話無料で読んだけど、今は全話購入してしまった。